Teses dirixidas (26)

  1. Fatty acids contribution of bovine and maternal milk to humans: assessment and influential factors 2023

    Universidade de Santiago de Compostela

    Rocío Barreiro Tomé

  2. Design and application of molecularly imprinted polymers (MIPs) for detection of veterinary residues and contaminants in food safety 2020

    Universidade de Santiago de Compostela

    Díaz Bao, Mónica

  3. Estudio del empleo de aditivos y coadyuvantes alimentarios en productos de la pesca 2017

    Universidade de Santiago de Compostela

    Vinciguerra, Antonio Massimo

  4. El huevo: características nutricionales, efectos de su consumo a largo plazo y desarrollo mediante procedimientos tecnológicos de ovoproductos funcionales 2016

    Universidade de Santiago de Compostela

    Antón Vázquez, Xaquín

  5. Estudio de la microbiota láctica aislada de carne envasada al vacío y mediante el sistema avanzado de envasado darfresh® 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    Samuel Ingüane, Arlindo

  6. Trazabilidad en aguas de la presencia de residuos de sustancias farmacológicas debido a la producción de alimentos de origen animal 2014

    Universidade de Santiago de Compostela

    Iglesias Tilve, Alejandra

  7. Desarrollo de alimentos de origen animal con perfil lipídico modificado y sus efectos en la salud de diferentes segmentos de la poblacion 2013

    Universidade de Santiago de Compostela

    Alves da Silva, Ana Elizabeth

  8. Desarrollo de metodología analítica para el control de la entrada de sustancias farmacológicas (antimicrobianos y antiparasitarios) en la cadena alimentaria 2012

    Universidade de Santiago de Compostela

    Nebot García, Carolina Graciela

  9. Sex steroid hormones in food producing animals: analytical approaches and human health implications 2012

    Universidade de Santiago de Compostela

    Regal López, Patricia

  10. Alimentos funcionales de origen animal con perfil lipídico modificado: Estrategia, herramientas y diseño 2011

    Universidade de Santiago de Compostela

    Martínez Ruiz, Beatriz

  11. Tratamientos antimicrobianos en medicina veterinaria,: efectos sobre la microbiota intestinal de pollos y su repercusión en carnes de producción convencional y ecológica 2007

    Universidade de Santiago de Compostela

    MIRANDA LÓPEZ, JOSÉ MANUEL

  12. Development of laser-induced fluorescence methods as a powerful tool for chromatographic analysis in food safety 2007

    Universidade de Santiago de Compostela

    feás sánchez, xesús

  13. Obtención de una leche natural enriquecida en ácidos grasos omega-3 mediante el empleo de aceite de hígado de bacalao en la alimentación de ganado vacuno 2006

    Universidade de Santiago de Compostela

    AÑORVE MORGA, JAVIER

  14. Contribución al desarrollo de métodos de diagnostico de cepas aflatoxigenicas en alientos y piensos 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    ROJAS DURÁN TERNURA ROSA

  15. Desarrollo y optimización de métodos de pcr para el control de autenticidad en productos cárnicos y harinas animales 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    PRADO RODRÍGUEZ, MARTA

  16. Valoración del riesgo sanitario de la presencia de insecticidas organofosforados y herbicidas triazinicos en alimentos infantiles de interés para el sector lácteo 2004

    Universidade de Santiago de Compostela

    SANTAEUFEMIA OTERO, MIGUEL

  17. Contribución al estudio de micotoxinas en alimentos, desarrollo de nuevas técnicas de análisis 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    JAIMEZ ORDAZ, JUDITH

  18. Empleo del pelo como nueva matriz para la detección de 17"alfa"-etinilestradiol utilizado fraudulentamente en producción de carne, desarrollo de nuevas técnicas de análisis 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    DURANT ARCHIBOLD ARMANDO ALBERTO

  19. Mejora del control de residuos de beta-agonistas durante el proceso de obtención de la carne de calidad 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ GIGOSOS, PILAR

  20. Valoración de los principales elementos tóxicos en ganado vacuno de Asturias 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    MIRANDA CASTAÑON , MARTA INES

  21. Queso de Arzua-Ulloa: caracterización de las propiedades de textura: efecto de las condiciones de fabricación en el comportamiento reológico de la maduración 1998

    Universidade de Santiago de Compostela

    ALMENA ALISTE, MONTSERRAT

  22. Producción de micotoxinas de hongos aislados en quesos gallegos de pasta blanda: desarrollo de nuevas técnicas de análisis 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    VAZQUEZ BELDA BEATRIZ ISABEL

  23. Estudio de la contaminación fúngica en quesos gallegos de pasta blanda 1994

    Universidade de Santiago de Compostela

    FENTE SAMPAYO CRISTINA ASUNCION

  24. Aspectos microbiológicos de los quesos gallegos de pasta blanda 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    QUINTO FERNANDEZ EMILIANO JOSE

  25. Estudio de la flora microbiana del queso de Arzúa y de sus implicaciones en la maduración 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    CENTENO DOMINGUEZ JUAN ANTONIO

  26. Presencia y comportamiento de Listeria spp en quesos gallegos de pasta blanda y en carne de ave 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    FRANCO ABUIN CARLOS MANUEL

Teses tuteladas (1)

  1. Caracterización etnológica, genética y productiva de la raza bovina minhota 2006

    Universidade de Santiago de Compostela

    PINTO DE ARAÚJO JOSÉ PEDRO

Tribunais de teses (35)

  1. Presidente do tribunal

    Diabetes y obesidad: factores de riesgo y biomarcadores predictivos en población gallega 2023

    Universidade de Santiago de Compostela

    Sinisterra Loaiza, Laura Isabel

  2. Presidente do tribunal

    Desarrollo y optimización de tecnologías ómicas para la identificación y caracterización de bacterias alterantes y patógenos en alimentos 2023

    Universidade de Santiago de Compostela

    Marcos Quintela Baluja

  3. Secretario do tribunal

    Evaluación de la presencia de fármacos veterinarios en piensos de Galicia 2019

    Universidade de Santiago de Compostela

    GAVILAN GARCIA, ROSA ELVIRA

  4. Presidente do tribunal

    Estudio de aplicabilidad de técnicas de inteligencia artificial en el sector agropecuario 2018

    Universidade da Coruña

    Ramírez Morales, Iván

  5. Presidente do tribunal

    Estudio de la influencia de factores externos en la modificación del microbioma y estado nutricional poblacional 2018

    Universidade de Santiago de Compostela

    Roca Saavedra, Paula

  6. Secretario do tribunal

    Presencia de elementos tóxicos y micotoxinas en cereales de Kazajistán 2017

    Universidade de Santiago de Compostela

    Tattibayeva, Damira

  7. Presidente do tribunal

    Caracterización química, propiedades antioxidantes y evaluación de los efectos neuroprotectores de bebidas fermentadas 2016

    Universidad de Sevilla

    Hornedo Ortega, Ruth

  8. Presidente do tribunal

    Diseño de un programa informático para la realización de una valoración nutricional fenotípica y genotípica integral 2015

    Universidad de Navarra

    García De Diego, Laura

  9. Secretario do tribunal

    Mycotoxins in dried fruits. Decontamination procedures = Micotoxinas en frutas desecadas. Medidas de descontaminación 2014

    Universitat de València

    Azaiez, Inés

  10. Presidente do tribunal

    Caracterización molecular de cepas de "Listeria monocytogenes" aisladas de la industria de platos preparados 2013

    Universidade de Santiago de Compostela

    Portela Vázquez, Alberto M.

  11. Presidente do tribunal

    Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León 2012

    Universidad de León

    Menéndez García, Rosa Ana

  12. Presidente do tribunal

    Caracterización productiva de cerdos del tronco celta 2008

    Universidade de Santiago de Compostela

    de Jesús López, María del Carmen

  13. Secretario do tribunal

    Definición de marcadores moleculares específicos en especies de langostinos de interés comercial para el sector pesquero y acuícola 2008

    Universidade de Santiago de Compostela

    Pascoal, Ananias

  14. Secretario do tribunal

    Desarrollo de metodologías analíticas para la determinación de pesticidas organoclorados en matrices ambientales y comestibles 2007

    Universidade da Coruña

    Barriada Pereira, Mercedes

  15. Vogal do tribunal

    Efecto sobre la salud de la ingestión de cerveza sin alcohol y lúpulo en un colectivo de monjas de clausura 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    MARTINEZ ALVAREZ, JESUS ROMAN

  16. Vogal do tribunal

    Estudio nutricional y evaluación de la ingesta de micotoxinas de la población universitaria 2007

    Universitat de València

    GONZÁLEZ OSNAYA LILIANA ROCÍO

  17. Vogal do tribunal

    Aplicación de nuevas tecnologías de conservación basadas en el hielo líquido en la mejora de la calidad microbiológica de los productos marinos 2006

    Universidade de Santiago de Compostela

    RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ MIGUEL OSCAR

  18. Presidente do tribunal

    Obtención de transglutaminasa microbiana a partir de hidrolizados de paja de sorgo y su aplicación en la producción de filetes reestructurados de pescado 2003

    Universidade de Vigo

    TÉLLEZ LUIS SIMÓN JOSÍAS

  19. Vogal do tribunal

    Diferenciación de mero (epinephelus marginatus), chema (polyprion americanus) y perca (lates niloticus) mediante técnicas genéticas e inmunológicas 2003

    Universidad Complutense de Madrid

    ASENSIO GIL, LUIS MARIA

  20. Vogal do tribunal

    Influencia de la fuente lipídica de la dieta en diversos aspectos del metabolismo hepático de los triglicéridos y el colesterol 2003

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    CHAVARRI HUEDA, MARIA BLANCA

  21. Vogal do tribunal

    Incidencia y comportamiento de salmonella y listeria en pechugas de pavo curadas 2003

    Universitat Autònoma de Barcelona

    Trepat Quílez, Martí

  22. Vogal do tribunal

    Establecimiento de metodología analítica para la determinación de residuos de quinolonas en alimentos 2002

    Universitat de Barcelona

    HERNÁNDEZ ARTESEROS, JOSÉ ALBERTO

  23. Vogal do tribunal

    Determinación de microcontaminantes orgánicos en aguas microextracción en fase sólida 2001

    Universitat de València

    VALOR HERENCIA, IGNACIO

  24. Secretario do tribunal

    Estudio de la interacción envase-alimento: identificación y caracterización de sustancias de partida y aditivos en envases de uso en alimentos absorbedores de oxígeno, pvc, pet 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    LÓPEZ CERVANTES, JAIME

  25. Secretario do tribunal

    Niveles de hidrocarburos alifáticos, policlorobifenilos (PCBs) y policloroterfenilos (PCTs) en aves rapaces y sus implicaciones en el ecosistema 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    LOPEZ LOPEZ LEYTON TERESA DE JESUS

  26. Vogal do tribunal

    Estudio del patógeno alimentario Campylobacter, caracterización fenotípica y genotípica 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    JIMENEZ LOPEZ ANA M.

  27. Vogal do tribunal

    Prevalencia de microorganismos del género Salmonella en harinas de soja (Glicine max L.) 1999

    Universidad Complutense de Madrid

    Amejeiras Rodríguez, Rosa

  28. Vogal do tribunal

    Caracterización de las levaduras de los quesos con denominación de origen Roncal a Idiazabal por métodos bioquímicos, enzimáticos y moleculares 1996

    Universidad Pública de Navarra

    ROMANO BASARTE ANA ISABEL

  29. Secretario do tribunal

    Estudio de las canales ovinas de raza gallega: factores de variación de la calidad de la canal y de la carne 1995

    Universidade de Santiago de Compostela

    FERNANDEZ PEREZ BLANCA M.

  30. Secretario do tribunal

    Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de bisfenol A diglicidil éter (BADGE) en simulantes acuosos de alimentos 1995

    Universidade de Santiago de Compostela

    PEREZ LAMELA M. CONCEPCION

  31. Vogal do tribunal

    Recuperación de listeria monocytogenes dañada subletalmente por efecto de la congelación 1995

    Universidad Complutense de Madrid

    Blanco Gutiérrez, María del Mar

  32. Secretario do tribunal

    Estudio de factores de variación de calidad de la canal y la carne de ternera gallega 1994

    Universidade de Santiago de Compostela

    SUEIRO MOUTEIRA ROSA M.

  33. Vogal do tribunal

    Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas para el análisis de aflatoxinas en leche y productos lácteos 1994

    Universidad Complutense de Madrid

    Díaz Salvador, Susana

  34. Vogal do tribunal

    Estudio de los parametros fisico-quimicos durante el cultivo y procesado de la espinaca (spinacia oleracea, l.) 1993

    Universidad de Murcia

    VERA MANZANARES, ANA

  35. Vogal do tribunal

    Estudio de flora psicrótrofa aislada en leche cruda 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    JUAREZ ALONSO, BEATRIZ