Proxectos vixentes Proxectos nos que participa algún/ha investigador/a

  1. CONSOLIDACIÓN E ESTRUTURACIÓN 2023 GRC GI-2118 - Análise sensorial, avaliación nutricional e desenrolo de novos alimentos - ASVNDNA

    MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ

  2. Control, tratamiento y reducción de microplásticos y contaminantes emergentes en aguas residuales urbanas y en el medio costerotransfronterizo

    MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

  3. Partículas de neumáticos: preocupación medioambiental e implicaciones para la salud - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2022 - Proyectos investigación orientada

    MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO

  4. Desde el campo a la mesa de cereales autóctonos en manejo ecológico vs. convencional - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos investigación orientada

    SANTIAGO PEREIRA LORENZO, MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ

  5. Valorización de residuos agroalimentarios como biofertilizantes para superar retos ambientales y socioeconómicos del sector lácteo del norte de España - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos investigación orientada

    CARLOS HERRERO LATORRE, AGUSTIN MERINO GARCIA

  1. Tareas propias del IP en las líneas de investigación relacionadas con labioaccessibilidad oral de contaminantes químicos en alimentos y desarrollo de envases activos a partir de subproductosagroalimentarios.

    LETRICIA BARBOSA PEREIRA

  2. EXTRACTOS BIOACTIVOS COMO TERAPIAS ANTIFÚNXICAS EN PATOLOXÍA FORESTAL E ADITIVOS EUBIÓTICOS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL

    MARTA LORES AGUIN

  3. CONSOLIDACIÓN E ESTRUTURACIÓN 2023 GPC GI-1632 - Investigación, Desenvolvemento e Avaliación da Seguridade Química de Alimentos e de Materiais de Contacto Alimentario - FoodChemPack

    RAQUEL SENDON GARCIA

  4. CONSOLIDACIÓN E ESTRUTURACIÓN 2023 GPC GI-2085 - Laboratorio de Investigación e Desenvolvemento de Solucións Analíticas - LIDSA

    CARMEN MARIA GARCIA JARES

  5. CONSOLIDACIÓN 2022 GRC GI-1622 - Grupo de Elementos Traza, Espectroscopia y Especiación - GETEE

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO

  6. CONSOLIDACIÓN 2022 GRC GI-1628 - Laboratorio de Higiene, Inspección e Control de Alimentos - LHICA

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  7. The power of grape extracts: antimicrobial and antioxidant properties to prevent the use of antibiotics in farmed animals (NeoGiANT)

    ROBERTO BERMUDEZ POSE, MARIA TRINIDAD DE MIGUEL BOUZAS, PATRICIA DIAZ RODRIGUEZ, CARMEN MARIA GARCIA JARES, MARTA LORES AGUIN, MARIA ISABEL QUIROGA BERDEAL, MARIA SANDRA SANCHEZ POZA

  8. Bioaccesibilidad oral in vitro de sustancias químicas de materiales en contacto con alimentos para estimar la exposición humana a travésde la dieta. (ACHED)

    LETRICIA BARBOSA PEREIRA, LETRICIA BARBOSA PEREIRA

  9. Evaluación de la exposición humana y ambiental a contaminantes químicos de especial relevancia - RETOS 2020

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ, MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

  10. Evaluación del riesgo de nanopartículas metálicas desde alimentos hasta organ-on-chip y desarrollo de nuevos sensores de detección - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos de investigación no orientada

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO

  11. Seguridad química de plásticos de base biológica y/o biodegradables de contacto alimentario Identificación y cuantificación decomponentes estudio de la migración y exposición - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos de investigación no orientada

    ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS

  12. Red Española de Análisis de Aguas Residuales con Fines Epidemiológicos - REDES DE INVESTIGACIÓN 2022

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  1. RIAPAd Red de Investigación en Atención Primaria de Adicciones - REDES DE INVESTIGACIÓN COOPERATIVA ORIENTADAS A RESULTADOS EN SALUD (RICORS) ISCIII

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  2. Análisis de residuos de sustancias de abuso en jeringuillas para la detección y vigilancia del consumo por vía intravenosa (SYDRES) - ADICCIONES 2022

    ROSA MARIA MONTES GOYANES

  3. Prácticas fraudulentas en el (ab) uso de somatotropina recombinante en vacas lactantes

    PATRICIA REGAL LOPEZ

  4. Desarrollo de fases estacionarias a base de vidrio sodocálcico con tamaño de poro controlado (columnas empaquetadas y cartuchos) para separación de nanopartículas inorgánicas - Prueba de Concepto 2022

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO

  5. Consolidación 2021 GRC GI-1626 - Cromatografía e Quimiometría - ChromChem

    ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO, ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO

  6. Estudio de la microbiota intestinal y su relación con la salud.

    MARCOS QUINTELA BALUJA

  7. Desarrollo de un sistema de gestión integrado de las deyecciones de ganado generadas en granjas del norte de España basado en la elaboración de fertilizantes de alta calidad - PROYECTOS DE TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y TRANSICIÓN DIGITAL 2021

    AGUSTIN MERINO GARCIA, DAVID MIRANDA BARROS

  8. Evaluación de la presencia y la evolución de pesticidas en muestras relacionadas con la viticultura - PROYECTOS DE TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y TRANSICIÓN DIGITAL 2021

    MARIA RAMIL CRIADO, ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO

  9. Descifrando el lipidoma humano: Crypt Lipid Codes para predecir y diagnosticar enfermedades - Prueba de Concepto 2022

    REBECA GARCIA FANDIÑO

  10. Creación dunha nova fórmula infantil optimizada con base no leite A2 (PROA2) - Campus Terra

    CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO

  11. Consolidación 2021 GRC GI-1682 - Toxinas mariñas: mecanismos de transducción, usos terapéuticos e métodos de detección - FARMATOX

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  12. Hacia la protección de la economía circular del agua de la amenaza que suponen los compuestos químicos persistentes, móviles y tóxicos - PROYECTOS DE TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y TRANSICIÓN DIGITAL 2021

    ROSA MARIA MONTES GOYANES, JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  13. Bioaccessibilidad in vitro de contaminantes químicos emergente de los envases alimentarios: una herramienta para evaluar la contribucion de la dieta al exposoma humano - RETOS JIN 2020

    LETRICIA BARBOSA PEREIRA

  14. Detoxificacion magnetica de microcistinas en agua dulce - RETOS 2020

    JOSE RIVAS REY, NATALIA VILARIÑO DEL RIO

  15. Valorise foods and Improve Competitiveness through Emerging Technologies applied to food by-products within thecircular economy framework - Programación Conjunta Internacional (PCI) 2021

    LETRICIA BARBOSA PEREIRA, RAQUEL SENDON GARCIA

Proxectos finalizados Proxectos finalizados nos que participou algún/ha investigador/a

2023

  1. Gone with the flow - Assessment of personal care products in Portuguese rivers

    MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO

  2. Metformin disrupts Danio rerio metabolism at environmentally relevant concentrations: A full life-cycle study

    MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

  3. Use of illicit drugs, alcohol and tobacco in Spain and Portugal during the COVID-19 crisis in 2020 as measured by wastewater-based epidemiology

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  4. Ensaios agronómicos e caracterización xenética, estudo da trazabilidade e das aptitudes panadeiras de variedades de trigo autóctonos galegos. Proxecto Piloto

    MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ

  5. Global evaluation of the chemical hazard of recycled tire crumb rubberemployed on worldwide synthetic turf football pitches

    MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO, MARIA TERESA MOREIRA VILAR

  6. Tracking pollutants in a municipal sewage network impairing the operation of a wastewater treatment plant

    ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO

  7. Neuroendocrine pathways at risk? Simvastatin induces inter and transgenerational disruption in the keystone amphipod Gammarus locusta

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  8. Screening of contaminants of emerging concern in surface water and wastewater effluents, assisted by the Persistency-Mobility-Toxicity Criteria

    MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

  9. Exploración de las aguas residuales como indicador complementario, rápido y objetivo sobre el consumo de sustancias de abuso. - Adicciones (PLAN DROGAS 2020)

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  10. GC-MS determination of malondialdehyde, acrolein, and 4-hydroxy-2-nonenal by ultrasound-assisted dispersive liquid-liquid microextraction in beverages

    ANTONIA MARIA CARRO DIAZ

  11. Functionalized mesoporous silicas SBA-15 for heterogeneous photocatalysis towards CECs removal from secondary urban wastewater

    ROSA MARIA MONTES GOYANES

  12. Superficies de caucho reciclado en parques infantiles y campos de fútbol. Riesgo para la salud y el medio ambiente - RETOS 2019

    MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO

  13. Revalorización de subprodutos agroforestais como ingredientes en cosméticos ecolóxicos: sinerxías entre a investigación e a empresa

    MARTA LORES AGUIN

  14. Estudo do cambio climático sobre a saúde e benestar, eficiencia reproductiva e calidade do leite nas explotacións lácteas da provincia de Lugo

    RODRIGO MUIÑO OTERO

  15. Grupo Operativo TIRAC: técnicas innovadoras para la reducción de antibióticos en cunicultura - GRUPOS OPERATIVOS 2020

    MARIA MARTA LOPEZ ALONSO

  16. AGRITOX. Prevention and Mitigation of the Mycrotoxin Contamination of Food and Feed caused by Climate Change in the Atlantic Area

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

2022

  1. Using zebrafish embryo bioassays combined with high-resolution mass spectrometry screening to assess ecotoxicological water bodies quality status: a case study in Panama rivers

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  2. Consolidación 2020 GPC GI-2085 Laboratorio de Investigación e Desenvolvemento de Solucions Analíticas - LIDSA

    CARMEN MARIA GARCIA JARES

  3. CONSOLIDACIÓN 2019 GRC GI-1632 Ciencia dos Alimentos. Facultade de Farmacia - Bromatoloxía

    RAQUEL SENDON GARCIA

  4. NANOCULTURE. Risk assessment and mitigation of the presence of engineered NANOmaterials in Atlantic aquaCULTURE

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO

  5. Espectrometría de masas combinada con sistemas de introducción de muestra resueltos en el tiempo y directos. Aplicaciones analíticascuantitativas y de screening - GENERACIÓN DEL CONOCIMIENTO 2018

    RAFAEL CELA TORRIJOS, ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO

  6. Innovaciones analíticas para la evaluación de marcadores de calidad en relación con la seguridad alimentaria - RETOS 2018

    ANTONIA MARIA CARRO DIAZ

  7. Obesidad y diabetes en Iberoamérica: factores de riesgo y nuevos biomarcadores patogénicos y predictivos - Programación Conjunta Internacional 2018

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  8. ACUINANO. Impacto de nanopartículas metálicas en ecosistemas acuáticos y en productos deacuicultura: Desarrollo de métodos para su detección

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO

  9. NOR-WATER. Contaminantes emergentes en aguas de Galicia-Norte de Portugal: nuevas herramientas para la gestión de riesgos/ Poluentes emergentes nas águas da Galiza-Norte de Portugal: novas ferramentas para gestão de risco

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

2021

  1. Recubrimientos poliméricos para contacto alimentario en latas metálicas de alimentos. Identificación de los componentes, estudio de lamigración y evaluación de la exposición - RETOS 2018

    ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS

  2. Determination of malondialdehyde, acrolein and four other products of lipid peroxidation in edible oils by Gas-Diffusion Microextraction combined with Dispersive Liquid-Liquid Microextraction.

    ANTONIA MARIA CARRO DIAZ

  3. Turning cork by-products into smart and green materials for solid-phase extraction - gas chromatography tandem mass spectrometry analysis of fungicides in water.

    MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO, MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO

  4. Chronic exposure to environmentally relevant levels of simvastatin disrupts zebrafish brain gene signaling involved in energy metabolism.

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ, JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  5. Consolidación e estruturación 2018 GRC GI-1628 Laboratorio de Higiene, Inspección y Control de Alimentos (LHICA)

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  6. Consolidación e estruturación 2018 GRC GI-1622 Grupo de Elementos Traza, Espectroscopia y Especiación (GETEE)

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  7. INNOVAciones en técnicas híbridas NANOmétricas para caracterizar nanopartículas en su ciclo de vida y para evaluar su riesgo - RETOS 2018

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO

  8. Evaluation of chemicals of environmental concern in crumb rubber and water leachates from several types of synthetic turf football pitches.

    CARMEN MARIA GARCIA JARES, MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO, MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO

  9. Transgenerational inheritance of chemical-induced signature: A case study with simvastatin.

    EVA RODIL RODRIGUEZ, MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ, MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

  10. CONSOLIDACIÓN 2019 GPC GI-1948 Produción, Calidade e Tecnoloxía do Leite e Outros Alimentos - CTLEITE

    OLGA DIAZ RUBIO

  11. ALERTOX-NET. Red Atlántica de Sistemas de Alerta de Toxicidad Innovadores en productos marinos más seguros

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  12. Evaluación del exposoma de contaminantes emergentes en ambientes acuáticos. RETOS 2017

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ, MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

  13. Detección y análisis de NIAS en diferentes etapas de procesado para su posterior eliminación/reducción en origen. - NAPA - RETOS COLABORACIÓN 2017

    RAQUEL SENDON GARCIA

  14. NANOEATERS-I. Transferencia y valorización de NANOtecnologías a PYMEs innovadoras de la Eurorregión (early adopters)

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ, NATALIA VILARIÑO DEL RIO

  15. NUTRIAGE-I. Soluciones avanzadas para un envejecimiento saludable a través de la nutrición en el marco de la eurorregión Galicia-Norte de Portugal

    MELCHOR FERNANDEZ FERNANDEZ

  16. NUTRIAGE-V. Soluciones avanzadas para un envejecimiento saludable a través de la nutrición en el marco de la eurorregión Galicia-Norte de Portugal

    MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ

  17. Obtención de polifenoles a partir de residuos agro-industriales para el emprelados como fuente de nuevos ingredientes/aditivos de uso alimentario para el desarrollo de alimentos funcionales o inlcuso para su empleo en materiales activos.

    LETRICIA BARBOSA PEREIRA

2020

  1. AE Materiales (AEMAT) - AGRUPACIÓNS ESTRATÉXICAS 2018

    MANUEL ARTURO LOPEZ QUINTELA

  2. Cross-Research in Environmental Technologies (CRETUS) - AGRUPACIÓNS ESTRATÉXICAS 2018

    Juan Manuel Lema Rodicio

  3. Consolidación e estruturación 2017 GRC GI-1682 Toxinas mariñas: mecanismos de transducción, usos terapéuticos e métodos de detección (FARMATOX)

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  4. Consolidación e estruturación 2017 GRC GI-1626 Cromatografía e Quimiometría (ChromChem)

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  5. Gestión y ProducciónSostenible de Biorrecursos (BioReDes) - AGRUPACIÓNS ESTRATÉXICAS 2018

    PAULINO MARTINEZ PORTELA

  6. Red española de análisis de aguas residuales con fines epidemiológicos. REDES DE EXCELENCIA 2016

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  7. Redución da adición de antibióticos na dieta de animais de porcino en ciclo industrial - GRUPOS OPERATIVOS AUTONÓMICOS 2018

    CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN

  8. Identificación de marcadores específicos para garantir a calidade e autenticidade do mel de Galicia - GRUPOS OPERATIVOS AUTONÓMICOS 2018

    MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO

  9. Valorización de subproductos de la industria de frutas y residuos de biomasa de algas: Desarrollo de recubrimientos activos para aumentar la vida útil y reducir los desperdicios. VIPACFood. - APCIN 2016 (INIA)

    RAQUEL SENDON GARCIA

  10. Evaluación de la presencia y persistencia de contaminantes químicos y agentes patógenos en aguas, con especial énfasis en las aguas residuales, con el fin de establecer sus implicaciones medioambientales, toxicológicas y epidemiológicas

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  11. Autogestión y valorización en bodega de bagazo fresco y destilado. GRUPOS OPERATIVOS AUTONÓMICOS 2018

    MARTA LORES AGUIN

2018

  1. Axudas á investigación. Modalidade Campus Terra (2018) GI-1625

    CARLOS HERRERO LATORRE

  2. Consolidación e estruturación - 2016 GPC GI-2118 Análisis sensorial, valoración nutricional y desarrollo de nuevos alimentos

    MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ

  3. Plataformas nanometrológicas analíticas para la detección, caracterización y cuantificación de nanomateriales inorgánicos en muestras complejas. - RETOS 2015

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO

  4. Consolidación e estructuración. REDES 2016 GI-1613 REGATA Rede Galega de Tecnoloxías Ambientais

    Juan Manuel Lema Rodicio

  5. Nuevas metodologías para evaluar el impacto de los contaminantes emergentes en ecosistemas marinos y el consumidor. - RETOS 2014

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  6. Exposición a migrantes de los envases alimentarios. Estudio y evaluación de nuevos contaminantes emergentes. - EXCELENCIA 2015

    ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS

  7. Cromatografía virtual avanzada y gestión integral de datos analíticos y moleculares (NEXTCHROM). - RETOS COLABORACIÓN 2015

    ALBERTO JOSE BUGARIN DIZ, RAFAEL CELA TORRIJOS, JOSE RAMON RIOS VIQUEIRA

  8. Consolidación e estruturación - 2016 GPC GI-1948 Produción, calidade e tecnoloxía do leite e outros alimentos

    OLGA DIAZ RUBIO, JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO

  9. Axudas para o financiamento singular de actividades de Grupos de investigación Ano 2018 - GI-1628

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  10. Axudas para o financiamento singular de actividades de Grupos de investigación Ano 2018 - GI-1622

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  11. Axudas para o financiamento singular de actividades de Grupos de investigación Ano 2018 - GI-1632

    RAQUEL SENDON GARCIA

  12. Evaluación de la seguridad alimentaria de productos pesqueros asociada a la presencia de toxinas marinas de nueva aparición en aguas europeas. - RETOS 2014

    MARIA DEL CARMEN VALE GONZALEZ

  13. Protección de los recursos acuáticos frente a compuestos traza altamente móviles. - APCIN 2013

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  14. Sewage biomarker analysis for community health assessment

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  15. Nuevas estrategias para la detección del empleo de somatotropina bovina recombinante (RBST) empleada fraudulentamente en la producción láctea. - RETOS 2014

    ALBERTO CEPEDA SAEZ, CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN

2017

  1. AXUDAS SINGULARES 2017 - GI-1626

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  2. Consolidación e estructuración. GRC GI-1628 Hixiene, Inspección e Control de Alimentos

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  3. Agrupacións estratéxicas 2015 - CITA (cambio de nombre a CRETUS).

    Juan Manuel Lema Rodicio

  4. Nuevas estrategias analíticas para el control de contaminantes generados en alimentos procesados. - RETOS 2014

    ANTONIA MARIA CARRO DIAZ

  5. Transglutaminasa microbiana: escalado industrial de un nuevo proceso para su producción y estudio de nuevas aplicaciones en productos lácteos. - RETOS COLABORACIÓN 2013

    MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ

  6. Consolidación e estruturación. GRC GI-1622 Grupo de Elementos Traza, Espectroscopía e Especiación

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  7. Consolidación e estruturación. GRC GI-1632 Ciencia dos Alimentos. Facultade de Farmacia

    ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS, RAQUEL SENDON GARCIA

  8. PRIDE- Profiling relations in drug traficking in Europe

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  9. Aplicación de la espectrometría de masas-ionización electrospray para la identificación y cuantificación rápida de patógenos alimentarios. - RETOS 2013

    MARIA DEL PILAR CALO MATA

  10. Seguridad de los productos cosméticos: monitorización y control de colorantes, filtros solares y conservantes. - EXCELENCIA 2013

    CARMEN MARIA GARCIA JARES

  11. Transformación de fármacos e outros contaminantes emerxentes no medio acuático. EMERXENTES

    MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

  12. Increasing Value and Flow in the Marine Biodiscovery Pipeline (PHARMASEA)

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

2013

  1. ATLANTOX - Advanced Tests about New Toxins Appeared in the Atlantic Area, as Lead Partner

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  2. Knowledge Transfer Network for prevention of mental diseases and cancer in the Atlantic Area (PHARMATLANTIC)

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  3. Monitorización y control de la seguridad de los productos cosméticos: fragancias, ftalatos y conservantes

    MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO

  4. Desarrollo de polímeros de impronta (molecularly imprinted polymers) para su aplicación en el campo alimentario (MIPFOOD)

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  5. Desarrollo de polímeros de impronta (molecularly imprinted polymers) para su aplicación en el campo alimentario (MIPFOOD)

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  6. Desarrollo de polímeros de impronta (molecularly imprinted polymers) para su aplicación en el campo alimentario (MIPFOOD)

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  7. Key Components of milk hygiene from farm to consumer (HEALTHY MILK)

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  8. Consolidación e estruturación de unidades de investigación competitivas (Grupos de referencia competitiva)

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  9. Desarrollo de un microarray para la identificación rápida de patógenos emergentes en alimentos listos para el consumo y mínimamente procesados.

    MARIA DEL PILAR CALO MATA

  10. Uso de nanopartículas multifuncionales para la simplificación de métodos analíticos.

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  11. Cribado de actividades farmacológicas de compuestos poliéter.

    MARIA MERCEDES RODRIGUEZ VIEYTES

  12. Establecemento dun método sensorial específico para especies pesqueiras no contempladas no marco lexislativo. (Proxecto coordinado)

    MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ

  13. Mejora en la detección y determinación de estupefacientes en muestras clínicas para una rápida y fiable respuesta en laboratorios toxicológico-forenses.

    ANTONIO MOREDA PIÑEIRO

  14. Nuevas estrategias metodológicas para la investigación toxicológica de drogas de abuso y psicofármacos en muestras biológicas.

    PURIFICACION FERNANDEZ GOMEZ

  15. Desenvolvemento de metodoloxía analítica para o control da contaminación química no ámbito alimentario galego.

    ANTONIA MARIA CARRO DIAZ

  16. Avaliación da ecotoxicidade, bioacumulación e presenza no medio mariño de Galicia de diferentes grupos de contaminantes emerxentes. (Proxecto coordinado)

    MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

  17. La ciencia de los alimentos

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  18. EXPLOTACION DE BACTERIAS LACTICAS PRODUCTORAS DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS AISLADAS DE LECHE DE CAMELLA COMO BIOINGREDIENTES PARA LA BIOCONSERVACION DE ALIMENTOS

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

  19. CARACTERIZACIÓN DE MICROORGANISMOS DE PESCADO DE ACUICULTURA O INVERTEBRADOS DE LA COSTA TUNECINA PRODUCTORES DE COMPUESTOS BIOACTIVOS

    MARIA DEL PILAR CALO MATA

  20. Control de la concentración de metilmercurio en productos pesqueros para el consumo humano mediante el empleo de nanopartículas derivatizadas.

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

2012

  1. Desarrollo de procedimientos analíticos de screening y control para nuevos contaminantes emergentes

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  2. Especiación multielemental, química y funcional de elementos traza en materia orgánica del agua de mar

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  3. Nuevas aplicaciones analíticas de la sonoquímica: Utilización de ultrasonidos para mejorar los procesos continuos de separación/preconcentración en fase sólida de metales en matrices complejas

    MARIA DEL CARMEN YEBRA BIURRUN

  4. Desarrollo de polímeros de huella molecular (MIP) para la detección simultánea de antibióticos y corticosteroides por LC-MS/MS en productos de origen animal (leche y productos lácteos)

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  5. Evaluación de los riesgos de salud pública debidos a la presencia de toxinas marinas de aguas templadas en las costas europeas y del efecto sinérgico con otras toxinas habituales en estas latitudes

    MARIA AMPARO ALFONSO RANCAÑO

  6. CENTRO DE FORMACIÓN RURAL Y DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA AGROPECUARIA E INDUSTRIA LÁCTEA

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  7. Identificación, cuantificación e modificacións durante o envasado de compostos bioactivos en macroalgas destinadas ao consumo humano

    MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ

  8. Desenvolvemento de envases activos liberadores de antioxidantes ou de antimicrobianos naturais para produtos pesqueiros: estudo do proceso de liberación

    RAQUEL SENDON GARCIA

  9. Polifenois non-flavonoides e actividade anti-oxidante en viños brancos galegos

    MARTA LORES AGUIN

  10. Consolidación e estruturación de unidades de investigación competitivas (Grupos de referencia competitiva)

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  11. Consolidación e estruturación de unidades de investigación competitivas (Grupos de referencia competitiva)

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  12. Produción de leite 'fuente natural de selenio'. Valorización a través de etiquetado nutricional (según el Reg. (CE) Nº 1924/2006). (Proxecto coordinado)

    JOSE LUIS RODRIGUEZ RODRIGUEZ

  13. Aplicación de la tecnología de altas presiones hidrostáticas para la mejora de la calidad de especies pelágicas grasas: evaluación sensorial y física. (Proxecto coordinado)

    MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ

  14. Flavours, additives and food contact material exposure task (FACET)

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  15. Preparación de envases activos con capacidad antioxidante y antimicrobiana basados en astaxantina y quitosano (PEACAABAQ)

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  16. Centro de formación rural y de extensión universitaria agropecuaria e industria láctea

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  17. SÉLECTION ET CARACTERISATION DES BACTÉRIES LACTIQUES PRODUCTRICES DE SUBSTANCES ANTIMICROBIENNES ET LEUR EXPLOITATION COMME BIO-INGRÉDIENTS POUR LA BIO-PRÉSERVATION DES ALIMENTS

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

2011

  1. Estudio de la migración de aminas desde materiales poliméricos a los alimentos. Desarrollo de métodos analíticos para su detección, identificación y cuantificación

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  2. Consolidación e estruturación de unidades de investigación (grupos emerxentes promovidos por investigadores mozos)

    MARIA DEL CARMEN VALE GONZALEZ

  3. Emprego de métodos basados na bioloxía molecular para diferencia carnes e outros alimentos ecolóxicos dos obtidos de xieto convencional

    CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN

  4. Desenvolvemento e aplicación de novos modelos de recoñecemento molecular no control de antibióticos e de corticosteroides en alimentos e no medio natural

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  5. Redes de investigación: REDE GALEGA DE INVESTIGACIÓN E DESCUBRIMENTO DE MEDICAMENTOS

    María Isabel Loza García

  6. Determinación e modelado da migración de substancias químicas procedentes de envases multicapa e pinturas de uso alimentario

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  7. Estratexias para mellorar a produción e comercialización da sidra galega

    MARIA BELEN DIAZ HERNANDEZ

  8. Desenvolvemento da metodoloxía analítica para a determinación de contaminantes emerxentes en augas industriais

    MARIA RAMIL CRIADO

  9. Rede de Inovacao e desenvolviemnto tecnologico agro-alimentar norte de Portugal/Galiza (REAL)

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  10. Centro de formación rural y de extensión universitaria agropecuaria e industria láctea

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  11. Química Analítica relacionada coa seguridade alimentaria

    MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ

2010

  1. Development of new polymer materials as sampling tools for advanced analysis of organic trace pollutants. ACCIÓN INTEGRADA CON ALEMANIA

    ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO

  2. Modular and Portable Virtual Dairy Simulator

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  3. Programa para o fortalecemento de pequenos procesadores de leite no suroccidente de Guatemala (Procesaleche)

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  4. Monitorización y control de la seguridad de los productos cosméticos: fragancias, ftalatos y conservantes

    MARTA LORES AGUIN

  5. Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación

    TOMAS GONZALEZ VILLA

  6. Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación

    RAQUEL SENDON GARCIA

  7. Estudo das técnicas de xeneración de vapor na espectroscopia atómica.

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  8. Grupos de referencia competitiva

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  9. Avaliación dos riscos de saúde pública debidos ás toxinas mariñas de recente e de posible aparición en Galicia (espirolidos e azaspiracidos) e do aumento da toxicidade sobre toxinas xa habituais en Galicia

    MARIA AMPARO ALFONSO RANCAÑO

  10. Illamento identificación e propiedades enolóxicas de bacterias lacticas autoctonas de viños da denominación de orixe Ribeira Sacra.

    MARIA TERESA ALEGRE ARRIBAS

  11. Grupos de referencia competitiva

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  12. Obtención e avaliación de envases comestibles activos para produtos da pesca e da acuicultura conxelados e cociñados obtidos con proteínas do lactosoro modificadas física e/ou enzimáticamente.

    OLGA DIAZ RUBIO

  13. Componentes bioactivos producidos por bacterias marinas probióticas aisladas de la costa mediterránea tunecina: aislamiento, caracterización y evaluación en sistemas acuícolas y alimentarios

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

  14. Centro de formación rural y de extensión universitaria agropecuaria e industria lactea

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

2009

  1. Producción de transglutaminasa a partir de residuos agrícolas y su aplicación en el procesado de los alimentos.

    MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ

  2. Equilibrios iónicos en disolución e as súas aplicacións analíticas (Análise cualitativa e cuantitativa)

    MARIA DEL CARMEN MEJUTO MARTI

  3. Desenvolvemento de metodoloxías de ensino-aprendizaxe utilizando portafolios e materiais multimedia para a docencia da materia Técnicas Instrumentais

    ANTONIA MARIA CARRO DIAZ

  4. Desarrollo de métodos funcionales de detección para las ficotoxinas del grupo de las iminas cíclicas.

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  5. Actividades de investigación centradas no desenvolvemento de sistemas

    JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ

  6. Consolidación e estruturación de unidades de investigación: INGENBAL

    MARIA TERESA ALEGRE ARRIBAS

  7. Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación

    JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES

  8. Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación

    TOMAS GONZALEZ VILLA

  9. GA-LÁCTICA. DIVERCIENCIA

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  10. Desenvolvemento de métodos rápidos de amplificación e hibridación do ADN para a detección e identificación de microbiota alteradora e patóxena en alimentos de orixe mariño (subproxecto)

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

  11. Kiwigal: kiwi galego: estudos de mercado, caracterización e industrialización

    MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ

  12. Grupos de referencia competitiva

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  13. Grupos de referencia competitiva

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  14. Mellora do control do emprego de sustancias esteroideas identicas as hormonas naturais no engorde do gando.

    CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO

  15. Preparación de mostras de importancia ambiental e alimentario para análise químico. Novos desenvolvementos.

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  16. Pevi; desarrollo da metodoloxía analítica e estudo da distribución do pesticida fenbutatin en chans e productos derivados da viticultura

    ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO

  17. Biodisponibilida y especiación de Arsénico y yodo en algas marinas

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  18. Desarrollo de metodología analítica para nuevos contaminantes emergentes y sus productos de degradación.

    RAFAEL CELA TORRIJOS

2008

  1. Redes de investigación. REDE GALEGA DE BIOTECNOLOXÍA EN ACUICULTURA

    CARLOS PEREIRA DOPAZO

  2. A técnica de aprendizaxe baseada en problemas (ABP) aplicada ao proceso de ensino-aprendizaxe de Química Analítica. Proxecto de Licenciatura

    ROSA ANTONIA LORENZO FERREIRA

  3. Desenvolvemento dun programa informático para o deseño de menús nutricionalmente adaptados ás guías alimentarias na autoaprendizaxe da nutrición humana aplicado a alumnos de Ciencia e Tecnoloxía dos alimentos

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  4. Proxecto INTERLAB. Convocatoria Interreg IIIA. Galicia - Norte de Portugal

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  5. Investigación y desarrollo de metodologías analíticas rápidas, sensibles y validadas para el control de estimulantes del apetito (Ciproheptadina) usados para la producción ilegal de carne

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  6. Axudas para a consolidación das unidades de investigación do sistema galego de investigación e innovación: Grupos de investigación / GI-1208

    TOMAS GONZALEZ VILLA

  7. Participación en REDES. REDE DE ESTUDOS DE COMPOSTOS NATURAIS CON PODER ANTIOXIDANTE. Grupo GI-1625 do departamento de química analítica, nutrición e bromatoloxía do Campus de Lugo

    CARLOS HERRERO LATORRE

  8. Grupos emerxentes promovidos por investigadores mozos

    MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ

  9. Consolidación e estruturación de unidades de investigación (BIOTEC)

    TOMAS GONZALEZ VILLA

  10. Consolidación e estruturación de unidades de investigación (GI1632)

    MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ

  11. Avaliación do impacto de contaminantes químicos orgánicos na calidade do leite do gando vacún en Galicia

    MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO

  12. Ga-Láctica.DIVERCIENCIA

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  13. Programa de promoción da intensificación da actividade investigadora no Sistema Universitario de Galicia. Curso 2006/2007

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  14. Disminución do impacto medioambiental causado polos fangos e bagazo da industria vitivinícola mediante a recuperación de ácido tartárico e a producción de biosurfactantes e compost

    MARIA TERESA DEL CARMEN BARRAL SILVA

  15. Estudo en alimentos das cinéticas de migración e procesos de transporte de sustancias químicas procedentes de envases plásticos. Modelado da migración

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  16. El estudio Santiago de Compostela. SubproyectoII: Diseño de menús calibrados para la estrategia nutricional preventina y de intervención de la obesidad en niños y adolescentes

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  17. Subproxecto II: Mellora da calidade microbiolóxica de especies comerciais procedentes da acuicultura mediante a aplicación integral de técnicas avanzadas de conservación e hixienización

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

  18. Obtención de estándares de ficotoxinas e posta a punto de técnicas rápidas e fiables para a súa detección

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  19. New technologies to screen multiple chemical contaminants in foods (BIOCOP)

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  20. Development of an SPR-based biosensor for the detection of lipophilic phycotoxins in shellfish residures (DETECTOX)

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

2007

  1. Axudas para a consolidación das unidades de investigación do sistema galego de investigación e innovación: Grupos de investigación / GI-1632

    MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ

  2. Mellora do proceso ensino-aprendizaxe da materia Técnicas instrumentais no marco do EEES a través do campus virtual

    ANTONIA MARIA CARRO DIAZ

  3. Aplicación das TIC na elaboración de materiais para o traballo autónomo de 'o sistema de análise de riscos e control de puntos críticos nas industrias agroalimentarias (APPCC)'

    BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA

  4. Elaboración de material de traballo e o uso das TICs para facilitar o autoaprendizaxe da hixiene dos alimentos

    CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO

  5. Obtención de estándares de ficotoxinas y puesta a punto de técnicas rápidas y fiables para su detección (Subproyecto 2)

    MARIA AMPARO ALFONSO RANCAÑO

  6. Quality and safety of pelagic fish products.

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

  7. Investigación e desenvolvemento de metodoloxías analíticas rápidas, sensibles y validadas para o control de estimulantes do apetito (ciproheptadina) usados para a producción ilegal de carne

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  8. Coperatión: food, agriculture and fisheries, and biotechnology (FP7-KBBE-2007-1). PRN: FP7-211686

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  9. E-crèches. E-learning contents for crèche and kindergarden´s workers

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  10. Prospección de necesidades formativas en Pymes lácteas centroamericanas (Guatemala)

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  11. Detección integral das ficotoxinas presentes nas costas empregando as súas dianas bioquímicas e estimación do seu valor umbral tóxico

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  12. Novas estratexias terapéuticas en enfermidades respiratorias. Búsqueda de efectos terapéuticos mediante a activación de fosfodiesterasas

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  13. Desarrollo de metodologías de PCR y secuenciación del ADN mitocondrial y ribosomal para la autentificación de especies comerciales de crustáceos pertenecientes al orden decápoda

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

  14. Axudas do Programa de Incentivación da Incorporación e Intensificación da actividade investigadora (Ano 2006)

    Ma CARMEN BARCIELA ALONSO

  15. Axudas do Programa de Incentivación da Incorporación e Intensificación da actividade investigadora (Ano 2006)

    MARIA DEL PILAR CALO MATA

2006

  1. Aplicación de técnicas de ultrafiltración e nanofiltración para a obtención de compostos de alto valor engadido nas augas de procesado de pescados e mariscos

    JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO

  2. Desarrollo de metodología analítica para nuevos contaminantes emergentes y sus productos de degradación

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  3. Formación e apoio integral dos productores artesanos de productos lácteos en Perú (Arteperú 2005)

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  4. Análise da viabilidade dun centro de referncia de industrias lácteas en América Latina (Uruguay)

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  5. Nuevos desarrollos en la etapa de preparación de muestras para análisis

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  6. Desarrollo de técnicas analíticas rápidas, fiables y confirmatorias en la investigación de residuos de corticoides en carnes

    BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA

  7. Desenvolvemento dun novo método para a detección simultánea de toxinas diarreicas e iesotoxinas

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  8. Valoración analítica do cefalotórax do cangrexo vermello (Chionocetes opilio) para o seu aproveitamento en piensos adicados á acuicultura

    MARIA ASUNCION LAGE YUSTY

  9. Modelling migration from plastics into foodstuffs as a novel and cost efficient tool for estimation of consumer exposure from food contact materials (FOODMIGROSURE)

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  10. Aplicacións dun sistema de análises de perigos e control de puntos críticos (HACCP) á nivel das explotacións de vacún leiteiro

    EDUARDO YUS RESPALDIZA

  11. Desenrolo de matodoloxía analítica para o control do uso fraudulento de compostos hormonais na producción de carne

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  12. Definición de marcadores moleculares específicos en especies de langostinos de interés comercial para el sector pesquero

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

  13. Novos desenvolvementos na etapa de preparación de mostras para análises

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  14. Análise de especiación de antimonio e arsénico en auga do mar, sedimentos mariños e moluscos

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  15. INTERREG III A España-Portugal (proxecto SIMBIOSE)

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

2005

  1. Análisis de especiación de antimonio y arsénico en agua de mar, sedimentos marinos y moluscos

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  2. Estudio comparativo de las características sensoriales y físico-químicas de productos vegetales ecológicos, en fresco y tras la aplicación de diferentes procesos industriales, frente a convencionales

    MARIA LOURDES VAZQUEZ ODERIZ

  3. Desarrollo de nuevos materiales barrera activos basados en la combinación de nanopartículas y absorbedores de oxígeno

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  4. Desarrollo y mejora de metodología analítica para compuestos ignífugos de interés ambiental

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  5. Caracterización de plásmidos endóxenos e densenvolvemento de vectores de clonación e dun sistema de transformación para a manipulación xenética da bacteria ácido-láctica (Oenococcus oeni)

    JUAN MANUEL MESAS MESAS

  6. Macroalgas elaboradas en Galicia como novos alimentos funcionais: avaliación da súa calidade e seguridade alimentaria. Composición nutricional e investigación de hidrocarburos alifáticos y PCBs (Coordinado)

    MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ

  7. Macroalgas elaboradas en Galicia como novos alimentos funcionais: avaliación da súa calidade e seguridade alimentaria. Estudio dos niveis de metais tóxicos e esenciais (Subproxecto)

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  8. Desenvolvemento e mellora de metodoloxía analítica para compostos ignífugos de interese ambiental

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  9. Desenvolvemento de biosensores ópticos para toxinas liposolubles

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  10. Desenvolvemento de novos materiais barrera activos baseados na combinación de nanopartículas e absorbedores de osíxeno

    MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ

  11. Desenvolvemento de biosensores para residuos de fármacos e productos tóxicos en alimentos

    LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ

  12. Modelling migration from plastics into foodstuffs as a novel and cost efficient tool for estimation of consumer (plastics-foods) for estimation of exposure from Food Contact Materials (Foodmigrosure)

    MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ

  13. Programa de iniciativa comunitaria INTERREG III: Movilizar a regiao para a innovacion

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

2004

  1. Proyecto piloto para curso de formación de higiene en el sector de la leche y productos lácteos de la producción a la transformación

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  2. Influencia del tratamiento culinario en la calidad nutricional y sensorial de una salazón cárnica: lacón gallego. Desarrollo de un producto cocinado listo para consumir

    ANGEL COBOS GARCIA

  3. Diseño y desarrollo de nuevas estrategias para el procesado directo y análisis de alimentos sólidos: acoplamiento en línea de sistemas continuos de separación con técnicas espectroscópicas atómicas

    MARIA DEL CARMEN YEBRA BIURRUN

  4. Deseño e optimización de primers para o desenvolvemento de metodoloxía de PCR no control de fariñas de orixe animal de natureza diversa usadas fraudulentamente na producción de carne

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  5. Estudio e caracterización das proteasas microbianas extracelulares responsables da alteración de rodaballo de cultivo (Psetta maxima) sometido a metodoloxías avanzadas de conservación (Subproxecto)

    JORGE BARROS VELAZQUEZ

  6. Desenvolvemento de métodos alternativos de preparación de mostras sólidas para a determinación de metais por Espectroscopía Atómica

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  7. Influencia do tratamento culinario na calidade nutricional e sensorial da salazón cárnica: Lacón gallego. Desenvolvemento dun producto cocinado listo para consumir

    ANGEL COBOS GARCIA

  8. Desenvolvemento de test rápidos de detección e métodos de confirmación para corticosteroides empregados ilegalmene en producción de carne

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  9. Caracterización sensorial e físico-química do grelo. Optimización de direrentes procesos de industrialización

    MARIA LOURDES VAZQUEZ ODERIZ

  10. Estudio do perfil polifenólico de vinos tintos con D.O. producidos en Galicia

    ANA MARIA BOTANA LOPEZ

2001

  1. Deseño de dispositivos de mostraxe-preconcentración in situ de auga de mar para a determinación de metais traza por técnicas espectroscópicas atómicas en sistemas de análise por inxección en fluxo

    MARIA DEL CARMEN YEBRA BIURRUN

  2. Aplicación da xeración de quelatos volátiles de Espectroscopía Atómica.

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA

  3. Determinación dos ácidos orgánicos por electroforese capilar (EC) nas meles "Denominación específica - Mel de Galicia".

    JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES

  4. Evaluating safety, effectiveness, economic-environmental impact and consumer acceptance of active and intelligent packagings, for amending european food packaging regulations (ACTIPACK)

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  5. Proyecto METAFOR

    JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA

  6. Desenvolvemento de vectores de clonación e dun sistema de transformación para a manipulación xenética de bacterias lácticas de uso alimentario.

    MARIA TERESA ALEGRE ARRIBAS

  7. Programme on the recyclability of food packaging materials with respect to food safety considerations-polyethylene terephtalate (PET) and cellulosic fibres

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  8. Lacón Gallego de Denominación Específica: Caracterización, diferenciación y control de su elaboración

    OLGA DIAZ RUBIO

  9. Desarrollo de una metodología analítica para la optimización y verificación de materiales plásticos de uso alimentario. Aplicaciones en la industria fabricante, aplicadora y envasadora

    PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA

  10. Caracterización sensorial y fisico-química y optimización de los procesos de almacenamiento e industrialización de la patata

    MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ

  11. Control y eliminación de la materia orgánica, impurezas minerales y productos derivados de corrosión en el circuito agua-vapor de una central térmica en condiciones de operación cíclica

    RAFAEL CELA TORRIJOS

  12. Mejora del control higiénico-sanitario del proceso de producción de carne bajo la indicación geográfica protegida (IGP) Ternera Gallega

    ALBERTO CEPEDA SAEZ

  13. ESPECIACIÓN BIODISPONIBILIDADE DE ELEMENTOS TRAZA NOS PRODUCTOS LACTEOS EMPREGADOS NA ALIMENTACIÓN INFANTIL

    MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA