LHICA-USC
Hixiene, Inspección e Control de Alimentos
Teses dirixidas (48) Teses que dirixiron as persoas membros do grupo
2024
-
Identification of antibiotic fitness-genes in aminoglycoside-resistant Escherichia coli
Wellner, Sandra Marina
Dirixida por ANA FRESNO HERRERO -
Transmission of Extended-Spectrum Cephalosporin Resistant Escherichia coli from Poultry Production Systems and Slaughterhouses: a Food Safety Perspective
Che, Meiyao
Dirixida por ANA FRESNO HERRERO
2023
-
Fatty acids contribution of bovine and maternal milk to humans: assessment and influential factors
Rocío Barreiro Tomé
Dirixida por PATRICIA REGAL LOPEZ y ALBERTO CEPEDA SAEZ -
Desarrollo y optimización de tecnologías ómicas para la identificación y caracterización de bacterias alterantes y patógenos en alimentos
Marcos Quintela Baluja
Dirixida por MARIA DEL PILAR CALO MATA y JORGE BARROS VELAZQUEZ -
Diabetes y obesidad: factores de riesgo y biomarcadores predictivos en población gallega
Sinisterra Loaiza, Laura Isabel
Dirixida por CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN y BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA
2022
-
Miniaturized devices for DNA analysis of food and environmental samples
Carvalho, Joana Raquel Rodrigues
Dirixida por JORGE BARROS VELAZQUEZ y MARTA PRADO RODRIGUEZ -
Fast, Affordable and multiplexed foodborne pathogen detection on miniaturized devices
Azinheiro, Sarah Gaspar Ferreira
Dirixida por JORGE BARROS VELAZQUEZ y MARTA PRADO RODRIGUEZ -
Evaluación de la presencia de residuos de fármacos en aguas de pozos y explotaciones lecheras
Veiga Martínez, María
Dirixida por CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN y CAROLINA GRACIELA NEBOT GARCIA
2021
-
Contribución al estudio de acumulación de diversos residuos químicos y de medicamentos veterinarios en ganado vacuno en la República Dominicana
Santoni Hernández, Jaime Rafael
Dirixida por JOSE LUIS BENEDITO CASTELLOTE y CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN -
Acción de la Apitoxina sobre Salmonella y otras cepas de enterobacterias patógenas en cobayos (cavia porcellus) durante la fase de engorde
Arteaga Cadena, Vicente
Dirixida por CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN -
Estudio de la acción del propóleo sobre las bacterias patógenas del tracto gastrointestinal de pollos de engorde
Espinosa Benavides, Manly Enrique
Dirixida por JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ
2020
-
Design and application of molecularly imprinted polymers (MIPs) for detection of veterinary residues and contaminants in food safety
Díaz Bao, Mónica
Dirixida por PATRICIA REGAL LOPEZ y ALBERTO CEPEDA SAEZ
2019
-
Prevalence and characterization of salmonella strains of the poultry industry: Determining factors in its survival and biofilm formation
Lamas Freire, Alexandre
Dirixida por CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN -
Identificación e caracterización de microorganismos contaminantes de produtos lácteos, e busca de biomarcadores peptídicos mediante LC-ESI MS-MS
Gónzalez Abril, Ana
Dirixida por TOMAS GONZALEZ VILLA y MARIA DEL PILAR CALO MATA -
Evaluación de la presencia de fármacos veterinarios en piensos de Galicia
GAVILAN GARCIA, ROSA ELVIRA
Dirixida por BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA y CAROLINA GRACIELA NEBOT GARCIA
2018
-
Estudio de la influencia de factores externos en la modificación del microbioma y estado nutricional poblacional
Roca Saavedra, Paula
Dirixida por JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ y ALEJANDRA CARDELLE COBAS
2017
-
Presencia de elementos tóxicos y micotoxinas en cereales de Kazajistán
Tattibayeva, Damira
Dirixida por CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN y CAROLINA GRACIELA NEBOT GARCIA -
Evaluación de la eficacia de los sistemas de autocontrol de la higiene en las industrias cárnicas de la comunidad autónoma de Galicia
SUAREZ IGLESIAS, JOSE LUIS
Dirixida por BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA y JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ -
Estudio del empleo de aditivos y coadyuvantes alimentarios en productos de la pesca
Vinciguerra, Antonio Massimo
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN
2016
-
Nuevos retos en la industria alimentaria: elaboración de alimentos nutricionalmente adecuados, con mínima alteración organoléptica y alergenicamente seguros
Pérez Rodríguez, Bernardo José
Dirixida por JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ y CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN -
El huevo: características nutricionales, efectos de su consumo a largo plazo y desarrollo mediante procedimientos tecnológicos de ovoproductos funcionales
Antón Vázquez, Xaquín
Dirixida por JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ y ALBERTO CEPEDA SAEZ -
Caracterización molecular y desarrollo de métodos de PCR en tiempo real para evaluar y cuantificar genes de virulencia de enterococos en alimentos fermentados y no fermentados, y "Bacillus sporothermodurans" en leche UHT
ABOUELNAGA, MOHAMED
Dirixida por CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN y JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ
2015
-
Estudio de la microbiota láctica aislada de carne envasada al vacío y mediante el sistema avanzado de envasado darfresh®
Samuel Ingüane, Arlindo
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ, MARIA DEL PILAR CALO MATA y CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN
2014
-
Trazabilidad en aguas de la presencia de residuos de sustancias farmacológicas debido a la producción de alimentos de origen animal
Iglesias Tilve, Alejandra
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y CAROLINA GRACIELA NEBOT GARCIA
2013
-
Caracterización molecular de cepas de "Listeria monocytogenes" aisladas de la industria de platos preparados
Portela Vázquez, Alberto M.
Dirixida por JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ y CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN -
Desarrollo de alimentos de origen animal con perfil lipídico modificado y sus efectos en la salud de diferentes segmentos de la poblacion
Alves da Silva, Ana Elizabeth
Dirixida por JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ y ALBERTO CEPEDA SAEZ -
Desarrollo de un método de pcr en tiempo real para cuantificar bacterias portadoras de los genes tet(a) y tet(b). Aplicación a alimentos convencionales y ecológicos
Guarddon García, Mónica
Dirixida por CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN y JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ
2012
-
Development of omics methodologies for the detection and indetification of pathogenic and spoilage bacteria in seafood
Böhme, Karola
Dirixida por MARIA DEL PILAR CALO MATA -
Aplicación de sistemas avanzados para la mejora de la calidad de productos marinos refrigerados de interés comercial
Sanjuas Rey, Minia
Dirixida por JORGE BARROS VELAZQUEZ -
Desarrollo de nuevos métodos moleculares de control de microorganismos alterantes y patógenos en alimentos de origen marino
FERNANDEZ NO, INMACULADA CONCEPCIÓN
Dirixida por MARIA DEL PILAR CALO MATA y JORGE BARROS VELAZQUEZ -
Sex steroid hormones in food producing animals: analytical approaches and human health implications
Regal López, Patricia
Dirixida por CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO y ALBERTO CEPEDA SAEZ -
Desarrollo de metodología analítica para el control de la entrada de sustancias farmacológicas (antimicrobianos y antiparasitarios) en la cadena alimentaria
Nebot García, Carolina Graciela
Dirixida por CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO, ALBERTO CEPEDA SAEZ y BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA
2011
-
Alimentos funcionales de origen animal con perfil lipídico modificado: Estrategia, herramientas y diseño
Martínez Ruiz, Beatriz
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ, JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ y JOSE LUIS RODRIGUEZ RODRIGUEZ
2008
-
Definición de marcadores moleculares específicos en especies de langostinos de interés comercial para el sector pesquero y acuícola
Pascoal, Ananias
Dirixida por JORGE BARROS VELAZQUEZ y MARIA DEL PILAR CALO MATA
2007
-
Development of laser-induced fluorescence methods as a powerful tool for chromatographic analysis in food safety
feás sánchez, xesús
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO -
Tratamientos antimicrobianos en medicina veterinaria,: efectos sobre la microbiota intestinal de pollos y su repercusión en carnes de producción convencional y ecológica
MIRANDA LÓPEZ, JOSÉ MANUEL
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ, CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN y BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA
2006
-
Aplicación de nuevas tecnologías de conservación basadas en el hielo líquido en la mejora de la calidad microbiológica de los productos marinos
RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ MIGUEL OSCAR
Dirixida por JORGE BARROS VELAZQUEZ -
Obtención de una leche natural enriquecida en ácidos grasos omega-3 mediante el empleo de aceite de hígado de bacalao en la alimentación de ganado vacuno
AÑORVE MORGA, JAVIER
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y JOSE LUIS RODRIGUEZ RODRIGUEZ -
Aplicación de técnicas basadas en hielo líquido en la comercialización de productos marinos: efecto sobre los cambios químicos relacionados con la pérdida de calidad
LOSADA IGLESIAS, VANESA
Dirixida por JORGE BARROS VELAZQUEZ
2005
-
Desarrollo y optimización de métodos de pcr para el control de autenticidad en productos cárnicos y harinas animales
PRADO RODRÍGUEZ, MARTA
Dirixida por JORGE BARROS VELAZQUEZ y ALBERTO CEPEDA SAEZ -
Contribución al desarrollo de métodos de diagnostico de cepas aflatoxigenicas en alientos y piensos
ROJAS DURÁN TERNURA ROSA
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO -
Análisis de fluoroquinolonas en diversas matrices biológicas mediante HPLC-MS
Lolo Aira, Manuel
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ, CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO y CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN
2004
-
Valoración del riesgo sanitario de la presencia de insecticidas organofosforados y herbicidas triazinicos en alimentos infantiles de interés para el sector lácteo
SANTAEUFEMIA OTERO, MIGUEL
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ, MARIA JULIA MELGAR RIOL y MARIA ANGELES GARCIA FERNANDEZ
2003
-
Desarrollo de nuevos métodos luminiscentes para el análisis de residuos de corticoides en carnes
Iglesias González, Yolanda
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO
2001
-
Empleo del pelo como nueva matriz para la detección de 17"alfa"-etinilestradiol utilizado fraudulentamente en producción de carne, desarrollo de nuevas técnicas de análisis
DURANT ARCHIBOLD ARMANDO ALBERTO
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO -
Contribución al estudio de micotoxinas en alimentos, desarrollo de nuevas técnicas de análisis
JAIMEZ ORDAZ, JUDITH
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO
2000
-
Mejora del control de residuos de beta-agonistas durante el proceso de obtención de la carne de calidad
GONZALEZ GIGOSOS, PILAR
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA
1999
-
Valoración de los principales elementos tóxicos en ganado vacuno de Asturias
MIRANDA CASTAÑON , MARTA INES
Dirixida por JOSE LUIS BENEDITO CASTELLOTE y ALBERTO CEPEDA SAEZ