Bromatoloxía
Ciencia dos Alimentos. Facultade de Farmacia
Teses dirixidas (51) Teses que dirixiron as persoas membros do grupo
2021
-
Study of exposure to contaminants coming from materials in contact with foods
Antía Lestido Cardama
Dirixida por ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS y RAQUEL SENDON GARCIA
2018
-
Study of the chemical safety of food contact materials and evaluation of new active materials
Verónica Alejandra García Ibarra
Dirixida por ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS y RAQUEL SENDON GARCIA
2016
-
Printing inks for food packaging: study of the key parameters in the migration of photoinitiators
Miguel Ángel Lago Crespo
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA, ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS y RAQUEL SENDON GARCIA -
Aplicación de nuevas tecnologías en la conservación y comercialización de salmón coho (" Oncorhynchus kisutch "): efecto sobre la calidad y el valor agregado
Alicia Rodríguez Melis
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2015
-
Estudios de la migración en envases de uso alimentario
Pablo Otero Pazos
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA y ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS
2013
-
Estudio de los parámetros clave implicados en la migración de componentes de materiales destinados al contacto con alimentos
Joaquim Manuel Alves Feiteira Maia
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA -
Desarrollo y evaluación de nuevos sistemas de envases activos de uso alimentario
Letricia Barbosa Pereira
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2012
-
Determinación de la migración de sustancias químicas desde materiales poliméricos a los alimentos
Rafael Javier Paseiro Cerrato
Dirixida por ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS y PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2011
-
Desarrollo y evaluación de sistemas barrera activos y pasivos y su aplicación en el campo alimentario
David Antonio Pereira de Abreu
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2010
-
Determinación de aniones y cationes en la miel mediante electroforesis capilar
Sílvia Suárez Luque
Dirixida por JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES
2008
-
Desarrollo de metodos analiticos para la valoracion nutricional del cangrejo de las nieves, chionoecetes opilio
María Vilasoa Martínez
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY y MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
2005
-
Estudio de la migración de distintos componentes de los materiales plásticos a los alimentos
Raquel Sendón García
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA -
Desarrollo de métodos analíticos para el estudio en alimentos de fenómenos de oxidación lipídica y migración provenientes del material de envase
Ana Teresa Sanches Silva
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA y MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
2004
-
Estudio de los ácidos orgánicos no aromáticos en la miel
Inés Mato Navieria
Dirixida por JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES -
Estudio de algas para consumo humano producidas y manufacturadas en Galicia: evaluación de su seguridad alimentaria
M. O. Punín Crespo
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
2003
-
Aplicación de técnicas cromatográficas (HPLC y GC) al estudio de nutrientes en algas comestibles procesada
Dalia Isabel Sánchez Machado
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA y MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
2002
-
Estudio del envejecimiento de mieles de Burgos y Galicia: influencia de la ganulación inducida
María del Mar Cavia Camarero
Dirixida por JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES
2001
-
Estudio de la composición del erizo de mar Paracentrotus Lividus Lmk., modificaciones durante el proceso de enlatado
Ana I. Rodríguez Bernaldo de Quirós
Dirixida por MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ -
Detección rápida de actividad mutagénica en procariotas por impedancia eléctrica
Laura García Peñalver
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA -
Desarrollo de una metodología analítica para la determinación de gases invernadero: aplicación al estudio de la influencia del cambio climático global sobre la mineralización de la materia orgánica del suelo
María Rey Garrote
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2000
-
Niveles de hidrocarburos alifáticos, policlorobifenilos (PCBs) y policloroterfenilos (PCTs) en aves rapaces y sus implicaciones en el ecosistema
Teresa de Jesús López López Leyton
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY -
Evolución de la actividad de las principales enzimas de la miel "producto galego de calidade-mel de Galicia"
M. Pilar Sánchez Castro
Dirixida por JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES -
Estudio de niveles de hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHS) en aves rapaces y sus implicaciones en el ecosistema
Susana González Amigo
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY -
Estudio de la interacción envase-alimento: identificación y caracterización de sustancias de partida y aditivos en envases de uso en alimentos absorbedores de oxígeno, pvc, pet
Jaime López Cervantes
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA -
Efectos de varios tratamientos culinarios sobre la composición de la judía verde
Carlos de la Cruz García
Dirixida por MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
1999
-
Caracterización y cuantificación de compuestos epoxídicos de interés para el control de la migración específica
M. Dolores Cortizas Castro
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1996
-
Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación
María-José González-Castro
Dirixida por MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ -
Determinación de residuos de hidrocarburos aromáticos policíclicos (benzo[a]pireno) en I. Alimentos ahumados, II. Aditivos para ahumado (aromas de humo)
Sonia García Falcón
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY -
Estudio de modificaciones químicas en Capsicum annuum, L. durante su conservación
M. J. Oruna Concha
Dirixida por MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ -
Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de aminas primarias con límites de restricción en la directiva 90/128/CEE en simulantes de alimentos
P. Sanmartín Fenollera
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1995
-
Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de bisfenol A diglicidil éter (BADGE), a los niveles de restricción de la directiva 90-128-CEE, en el simulante aceite de oliva y en materiales plásticos
Fátima López Fabal
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA -
Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de bisfenol A diglicidil éter (BADGE) en simulantes acuosos de alimentos
Concepción Pérez Lamela
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1994
-
Espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo próximo (NIRS) y evaluación nutritiva de pastos
María Pilar Castro García
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA -
Estudio de componentes en Phaseolus vulgaris, L.
María Esther Vázquez Blanco
Dirixida por MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ y MARIA LOURDES VAZQUEZ ODERIZ -
La Espectrometría de fluorescencia sincrónica en la evaluación de residuos de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) en aguas superficiales y potables
María José López de Alda Villaizán
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
1992
-
Obtención de proteínas a partir de materiales lignocelulósicos
Dolores Vázquez Penas
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY -
Estudio de los niveles de hidrocarburos alifáticos, en bioindicadores fijos marinos, de las rías y costas de Galicia
Andres Hermida Almeijeiras
Dirixida por MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ -
Estudio de policlorobifenilos (PCBs), policloroterfenilos (PCTs) en mejillones de la Comunidad Autónoma Gallega
M. E. Álvarez Piñeiro
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
1991
-
Estudio de la calidad del kiwi gallego
M. Victoria González-Rodríguez
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY -
Estudio de diferentes frutas como nuevas fuentes de alimentación
María Ángeles Romero Rodríguez
Dirixida por MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ -
Contribución al control de calidad de resinas epoxídicas destinadas a entrar en contacto con productos alimenticios
Jesús Simal Gándara
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1990
-
Estudio de las mieles producidas en la comunidad autonoma del País Vasco
María Teresa Sancho Ortiz
Dirixida por JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES -
Evaluación de la calidad química e higiénico-sanitaria de leche producida en Galicia: establecimiento de los criterios de mejora
P. López Mahía
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA -
La miel: composición mineral y separación de las fracciones proteicas
José Luis Rodríguez Otero
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1989
-
Estudio microscópico del sedimento de la miel y su aplicación en la caracterización de la miel de galicia
Luciano Angel Terradillos Lamas
Dirixida por JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES -
Color, origen botánico y composición del polen apícola
Soledad Muniategui
Dirixida por JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES -
Estudio de vinos gallegos con denominación de origen
Carmen María García Jares
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
1988
-
Intento de tipificación del pimiento "Tipo Padrón" producido en Galicia
María Lourdes Vázquez Odériz
Dirixida por MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
1987
-
Contribución a la tipificación de vinos gallegos: Ribeiro, Valdeorras, Albariño
Gerardo J. Salgado Gómez
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
1986
-
Contribución al análisis toxicológico : análisis de fármacos de abuso de carácter ácido y neutro en plasma
Alberto Cepeda Sáez
Dirixida por PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1984
-
Contribución a los métodos empleados en el control de polución de aguas
Isabel Iglesias Fernández
Dirixida por MARIA ASUNCION LAGE YUSTY