Desarrollo de metodos analiticos para la valoracion nutricional del cangrejo de las nieves, chionoecetes opilio
- VILASOA MARTINEZ, MARIA
- María Asunción Lage Yusty Director
- Julia López Hernández Co-director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Fecha de defensa: 25 de xuño de 2008
- Jesús Simal Lozano Presidente/a
- José Manuel Cruz Freire Secretario/a
- Purificación López Mahía Vogal
- M. Victoria González-Rodríguez Vogal
- Sonia García Falcón Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Esta tesis se dividió en siete capítulos en los que se han estudiado los componentes nutritivos, como vitaminas, minerales (calcio, fósforo y magnesio), proteínas, aminoácidos, quitina, ácidos grasos y lípidos totales, en caparazones del Cangrejo de las Nieves (chionoecetes opilio), con la finalidad de establecer la composición nutricional de dicho cangrejo y estudiar su posible utilización como materia prima en piensos destinados a acuicultura.