Bromatoloxía
Ciencia dos Alimentos. Facultade de Farmacia
Proxectos vixentes Proxectos nos que participa algún/ha investigador/a
-
Tareas propias del IP en las líneas de investigación relacionadas con labioaccessibilidad oral de contaminantes químicos en alimentos y desarrollo de envases activos a partir de subproductosagroalimentarios.
LETRICIA BARBOSA PEREIRA
-
Seguridad química de plásticos de base biológica y/o biodegradables de contacto alimentario Identificación y cuantificación decomponentes estudio de la migración y exposición - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos de investigación no orientada
ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS
-
Bioaccessibilidad in vitro de contaminantes químicos emergente de los envases alimentarios: una herramienta para evaluar lacontribucion de la dieta al exposoma humano - RETOS JIN 2020
LETRICIA BARBOSA PEREIRA
-
Valorise foods and Improve Competitiveness through Emerging Technologies applied to food by-products within thecircular economy framework - Programación Conjunta Internacional (PCI) 2021
RAQUEL SENDON GARCIA
Proxectos finalizados Proxectos finalizados nos que participou algún/ha investigador/a
2022
2021
-
Recubrimientos poliméricos para contacto alimentario en latas metálicas de alimentos. Identificación de los componentes, estudio de lamigración y evaluación de la exposición - RETOS 2018
ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS
-
Detección y análisis de NIAS en diferentes etapas de procesado para su posterior eliminación/reducción en origen. - NAPA - RETOS COLABORACIÓN 2017
RAQUEL SENDON GARCIA
-
Obtención de polifenoles a partir de residuos agro-industriales para el emprelados como fuente de nuevos ingredientes/aditivos de uso alimentario para el desarrollo de alimentos funcionales o inlcuso para su empleo en materiales activos.
LETRICIA BARBOSA PEREIRA
2020
2019
-
Task force on varnishes and coatings for food contact materials
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2018
-
Exposición a migrantes de los envases alimentarios. Estudio y evaluación de nuevos contaminantes emergentes. - EXCELENCIA 2015
ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS
-
Axudas para o financiamento singular de actividades de Grupos de investigación Ano 2018 - GI-1632
RAQUEL SENDON GARCIA
2017
-
Consolidación e estruturación. GRC GI-1632 Ciencia dos Alimentos. Facultade de Farmacia
RAQUEL SENDON GARCIA, ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS
-
Nuevas estrategias analíticas para el control de contaminantes generados en alimentos procesados. - RETOS 2014
ANTONIA MARIA CARRO DIAZ
2014
-
Tintas de imprimir para envases alimentarios. Estudio de migración de fotoiniciadores al alimento.
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2013
-
Desarrollo de polímeros de impronta (molecularly imprinted polymers) para su aplicación en el campo alimentario (MIPFOOD)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2012
-
Identificación, cuantificación e modificacións durante o envasado de compostos bioactivos en macroalgas destinadas ao consumo humano
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Desenvolvemento de envases activos liberadores de antioxidantes ou de antimicrobianos naturais para produtos pesqueiros: estudo do proceso de liberación
RAQUEL SENDON GARCIA
-
Flavours, additives and food contact material exposure task (FACET)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Preparación de envases activos con capacidad antioxidante y antimicrobiana basados en astaxantina y quitosano (PEACAABAQ)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2011
-
Estudio de la migración de aminas desde materiales poliméricos a los alimentos. Desarrollo de métodos analíticos para su detección, identificación y cuantificación
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Determinación e modelado da migración de substancias químicas procedentes de envases multicapa e pinturas de uso alimentario
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2010
2009
-
Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación
JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES
2008
- Participación en redes de investigación. REDE DE ESTUDOS DE COMPOSTOS NATURAIS CON PODER ANTIOXIDANTE
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación (GI1632)
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
- Identificación, cuantificación e avaliación de antioxidantes obtidos a partir de residuos industriais e a súa incorporación en envases activos para mellora-la conservación de peixe conxelado
-
Estudo en alimentos das cinéticas de migración e procesos de transporte de sustancias químicas procedentes de envases plásticos. Modelado da migración
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2007
-
Axudas para a consolidación das unidades de investigación do sistema galego de investigación e innovación: Grupos de investigación / GI-1632
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Coperatión: food, agriculture and fisheries, and biotechnology (FP7-KBBE-2007-1). PRN: FP7-211686
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2006
-
Valoración analítica do cefalotórax do cangrexo vermello (Chionocetes opilio) para o seu aproveitamento en piensos adicados á acuicultura
MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
-
Modelling migration from plastics into foodstuffs as a novel and cost efficient tool for estimation of consumer exposure from food contact materials (FOODMIGROSURE)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2005
-
Desarrollo de nuevos materiales barrera activos basados en la combinación de nanopartículas y absorbedores de oxígeno
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Macroalgas elaboradas en Galicia como novos alimentos funcionais: avaliación da súa calidade e seguridade alimentaria. Composición nutricional e investigación de hidrocarburos alifáticos y PCBs (Coordinado)
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Modelling migration from plastics into foodstuffs as a novel and cost efficient tool for estimation of consumer (plastics-foods) for estimation of exposure from Food Contact Materials (Foodmigrosure)
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Desenvolvemento de novos materiais barrera activos baseados na combinación de nanopartículas e absorbedores de osíxeno
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
2001
-
Evaluating safety, effectiveness, economic-environmental impact and consumer acceptance of active and intelligent packagings, for amending european food packaging regulations (ACTIPACK)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Programme on the recyclability of food packaging materials with respect to food safety considerations-polyethylene terephtalate (PET) and cellulosic fibres
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Desarrollo de una metodología analítica para la optimización y verificación de materiales plásticos de uso alimentario. Aplicaciones en la industria fabricante, aplicadora y envasadora
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
2000
-
Estudio de la composición de conservas de erizo de mar Paracentrotus lividus producido en Galicia.
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Caracterización, cuantificación e xenotoxicidade de compostos epoxídicos no badge
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Determinación de bisfenoles A y F diglicidil, eter y sus productos de hidrolisis en alimentos. Obtención, identificación y toxicidad de los productos de hisdrolisis del bedge.
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1998
1996
-
Estudio de las modificaciones de la composición química de alimentación vegetales (phaseolus vulgaris l. y capsicum annum l.) durante diferentes procesos de conservación
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Desarrollo de métodos analíticos para el badge y la M-XDA
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1995
-
Obtención, caracterización e xenotoxicidade de compostos relativos o bisfenola diglicidil éter
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Investigación de residuos de hidrocarburos aromáticos policíclicos en alimentos
MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
1994
-
Aplicación de la cromatografía en fase de vapor y líquida de alta resolución al análisis de constituyentes responsables de caracteres organolépticos y nutritivos en phaseolus vulgaris l
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Estudio de la migración de recubrimientos epoxídicos a simulantes de alimentos
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
1993
-
Desarrollo de métodos analíticos para el Bagde y la m-XDA
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA