CTleite
Produción, Calidade e Tecnoloxía do Leite e Outros Alimentos
Teses dirixidas (39) Teses que dirixiron as persoas membros do grupo
2022
-
Medidas de bioseguridad y su relación con el estatus sanitario frente a enfermedades infecciosas endémicas en granjas de vacuno lechero
Francisco Javier Villaamil Rodríguez
Dirixida por EDUARDO YUS RESPALDIZA y FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA -
Valoración del bienestar animal y su importancia sobre el rendimiento productivo en explotaciones de vacuno lechero
Ana Bugueiro Domingo
Dirixida por FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA y RAMIRO ANTONIO FOUZ DOPACIO
2021
-
Aplicación de la biología molecular al estudio de la epidemiología y erradicación de la enfermedad aleutiana del visón: detección ambiental y estudios filogenéticos
Ricardo Fernández Antonio
Dirixida por GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ y ALBERTO PRIETO LAGO -
Aplicación de la detección ambiental del Circovirus Porcino Tipo 2 mediante el uso de la PCR cuantitativa en el estudio epidemiológico de la infección
Gonzalo López Lorenzo
Dirixida por GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ
2019
-
Dinámica poblacional de las garrapatas exófilas en el noroeste de españa y su papel como vectores de agentes infecto-parasitarios de importancia veterinaria y médica
Susana Remesar Alonso
Dirixida por PABLO DIAZ FERNANDEZ, MARIA PATROCINIO MORRONDO PELAYO y GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ
2018
-
Desarrollo de films obtenidos con hidrocoloides modificados por nanoarcilla y radiación ultravioleta
Davinia Candia Balseiro
Dirixida por ANGEL COBOS GARCIA y OLGA DIAZ RUBIO
2017
-
nfecciones causadas por "mycobacterium avium" subsp. "paratuberculosis" en explotaciones bovinas lecheras: impacto sobre parámetros de calidad de leche e índices reproductivos, análisis en leche de tanque y valoración de las medidas de bioseguridad
Natividad Pesqueira
Dirixida por FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA, EDUARDO YUS RESPALDIZA y MARIA LUISA SANJUAN HERNAN-PEREZ -
Aportaciones al control de la diarrea vírica bovina en explotaciones incuidas en ADSG: diversidad genética del virus, descripción de un brote en ganado ovino y valoración de las medidas de bioseguridad
Camino Factor
Dirixida por EDUARDO YUS RESPALDIZA, MARIA LUISA SANJUAN HERNAN-PEREZ y FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA -
Estudio de seguimiento a largo plazo de ganaderías bovinas lecheras infectadas por "Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis": transmisión madre-cría, y efectos de la infección sobre la eliminación de animales, la dificultad de parto y la calidad de la canal
Ivan Mato
Dirixida por FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA y EDUARDO YUS RESPALDIZA -
Valoración de los programas de vigilancia de la rinotraqueitis infecciosa bovina y de la diarrea vírica bovina en ganado vacuno de la comunidad autónoma de Asturias: prevalencias, factores de riesgo y medidas de bioseguridad
Carmen María Ares Cenador
Dirixida por FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA -
Aspectos de utilidad práctica en el diagnóstico de enfermedades infecto-contagiosas del ganado bovino
Ana María González Vázquez
Dirixida por FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA y EDUARDO YUS RESPALDIZA
2016
-
Estudio epidemiológico de infecciones que afectan a la reproducción en los rumiantes domésticos de Galicia
José Manuel Díaz Cao
Dirixida por GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ y MARIA PATROCINIO MORRONDO PELAYO -
Aplicación de técnicas de RMN al análisis de quesos de oveja y películas comestibles: evaluación de su potencial para la supervisión y predicción de características reológicas y estructurales
Karen Paola Cruz Díaz
Dirixida por OLGA DIAZ RUBIO
2015
-
Estudio comparado del comportamiento epidemiológico de los principales microorganismos aislados de mamitis bovina en Galicia
María Luisa Barreal
Dirixida por GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ y PABLO DIEZ BAÑOS -
Trastornos sanitarios y productivos en explotaciones porcinas durante el crecimiento y cebo: el papel del entorno y del manejo
Javier Oliveira Alvarez
Dirixida por EDUARDO YUS RESPALDIZA -
Estudio del contenido de fosfolípidos en leche y productos lácteos
Tania Ferreiro Portas
Dirixida por JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO -
Estudio de la enfermedad de Lyme en el área sanitaria del hospital universitario Lucus Augusti y su relación con las poblaciones de corzos parasitados por "ixodes"
María Esther Vázquez López
Dirixida por MANUEL CASTRO GAGO, GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ, PABLO DIAZ FERNANDEZ y MARIA PATROCINIO MORRONDO PELAYO -
Evaluación del cultivo fecal de pools y de la qPCR en muestras individuales y su aplicación en el diagnóstico de la paratuberculosis en vacuno de leche
Alberto Prieto Lago
Dirixida por GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ, CEFERINO LOPEZ SANDEZ y LUIS ANGEL QUINTELA ARIAS
2013
-
Infecciones respiratorias crónicas en ganado ovino de Galicia
Miguel Viña Vázquez
Dirixida por GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ, MARIA PATROCINIO MORRONDO PELAYO y CEFERINO LOPEZ SANDEZ
2012
-
Mucílago de Chía (Salvia hispanica): microestructura, caracterización físico-química y aplicaciones en la industria alimentaria
Loreto Muñoz Hernández
Dirixida por ANGEL COBOS GARCIA y OLGA DIAZ RUBIO -
Maedi Visna en el ganado ovino de carne de Galicia: análisis de factores de riesgo como aproximación a su control
Noelia Lago Rodríguez
Dirixida por PABLO DIAZ FERNANDEZ y GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ
2011
-
Contribución al estudio epidemiológico de la brucelosis bovina en la Comunidad Autónoma de Galicia: Investigación y aplicabilidad de nuevas técnicas diagnósticas
David Fernández García
Dirixida por MARIA LUISA SANJUAN HERNAN-PEREZ, GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ y EDUARDO YUS RESPALDIZA -
Análisis de parámetros de calidad de leche de ganado vacuno a partir de datos de control lechero oficial
Ramiro Fouz
Dirixida por FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA, GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ y EDUARDO YUS RESPALDIZA -
Aprovechamiento de suero de quesería de origen caprino mediante la obtención de concentrados de proteínas séricas y subproductos de clarificación, estudio de sus propiedades tecnológicas
Beatriz Sanmartín Estrada
Dirixida por ANGEL COBOS GARCIA y OLGA DIAZ RUBIO -
Estudio epidemiológico de las infecciones que afectan al aparato respiratorio y gastrointestinal de los corzos en Galicia
Francisco Javier Pato
Dirixida por GONZALO FERNANDEZ RODRIGUEZ, ROSARIO PANADERO FONTAN, PABLO DIAZ FERNANDEZ y MARIA PATROCINIO MORRONDO PELAYO -
Evaluación de recubrimientos comestibles proteicos aplicados al salmón del Atlántico (Salmo salar) congelado: estudio de diferentes formulaciones y tratamientos tecnológicos
Laura Rodríguez Turienzo
Dirixida por OLGA DIAZ RUBIO y ANGEL COBOS GARCIA
2010
-
Efectos de la raza, edad de sacrificio y alimentación en los parámetros de calidad de la canal y carne del capón de Vilalba
Luisana Rodríguez Ramírez
Dirixida por ANGEL COBOS GARCIA y OLGA DIAZ RUBIO -
Diarrea vírica bovina (BVD), rinotraqueítis infecciosa bovina (IBR) y neosporosis bovina en Galicia: situación epidemiológica y diagnóstico en leche de tanque
Carmen Eiras Ferreiro
Dirixida por FRANCISCO JAVIER DIEGUEZ CASALTA y MARIA LUISA SANJUAN HERNAN-PEREZ
2007
-
Programas de control de enfermedades infecciosas endémicas del ganado vacuno en Galicia, diarrea vírica bovina y paratuberculosis bovina
Francisco Javier Diéguez Casalta
Dirixida por EDUARDO YUS RESPALDIZA -
Desarrollo del análisis de peligros y puntos de control crítico en explotaciones de vacuno lechero en Galicia, estudio epidemiológico de patógenos zoonóticos
María José Vilar Ares
Dirixida por EDUARDO YUS RESPALDIZA y JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO
2005
-
Obtención y estudio de concentrados de proteínas séricas y subproductos de clarificación procedentes de suero de quesería y suero desproteinizado de origen ovino
Carlos Jose Dias Pereira
Dirixida por ANGEL COBOS GARCIA y OLGA DIAZ RUBIO
2004
-
Aspectos físico-químicos y composición lipída del lacón gallego de indicación geográfica protegida. Influencia del cocinado, industria elaboradora y alimentación del cerdo
Adán Veiga
Dirixida por ANGEL COBOS GARCIA y OLGA DIAZ RUBIO
2002
-
Aplicación de la ultrafiltración en la elaboración de un queso tipo Cebreiro
María Paz Fernández-Albalat Ruiz
Dirixida por ANGEL COBOS GARCIA
1999
-
Efectos de la adición de cepas de microorganismos autóctonos en la elaboración del queso Tetilla
M Rosario Godinez Godinez
Dirixida por JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO
1998
-
Utilización de microorganismos autóctonos en la elaboración de quesos de las variedades Cebreiro y Arzúa-Ulloa
Santiago Menéndez
Dirixida por JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO
1996
-
Aplicación de la espectrofotometría de infrarrojo cercano a la determinación de componentes mayoritarios en productos lácteos
María Hermida Ferro
Dirixida por JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO
1995
-
Aportaciones al estudio epidemiológico de algunos agentes causantes de mamitis bovinas
Gonzalo Fernández Rodríguez
Dirixida por EDUARDO YUS RESPALDIZA y MARIA LUISA SANJUAN HERNAN-PEREZ
1993
-
Estudio de la flora microbiana del queso de Arzúa y de sus implicaciones en la maduración
Juan Antonio Centeno Domínguez
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO -
Aspectos microbiológicos de los quesos gallegos de pasta blanda
Emiliano José Quinto Fernández
Dirixida por ALBERTO CEPEDA SAEZ y JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO