Trastornos sanitarios y productivos en explotaciones porcinas durante el crecimiento y ceboel papel del entorno y del manejo
- Javier Oliveira Alvarez
- Javier Guitian Martinez Director
- Eduardo Yus Respaldiza Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 2015
- Jordi Casal Fàbrega Presidente/a
- Carmen Eiras Ferreiro Secretario/a
- Francisco Javier Diéguez Casalta Vogal
- Cinta Prieto Suárez Vogal
- Ana María Carvajal Urueña Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Actualmente, el sector porcino se enfrenta a distintas problemáticas tanto en el ámbito sanitario como productivo. Resulta de gran interés conocer la situación sanitaria y productiva y evaluar el impacto de diferentes factores de riesgo. Para ello se plantea la realización de estudios epidemiológicos observacionales en los que se valore y cuantifique la influencia de diferentes factores de manejo y de diversos agentes infecciosos en el rendimiento productivo y en la calidad sanitaria con vistas a proponer medidas racionales y objetivos de control en explotaciones porcinas de cebo.