Evaluación de parámetros físico-químicos en grelo (Brassica rapa, L.) tras la optimización y aplicación del proceso de congelación

  1. Mondragón Portocarrero, Alicia del Carmen
Dirixida por:
  1. María Ángeles Romero Rodríguez Director
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Director
  3. Enrique Arbones Maciñeira Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 2006

Departamento:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Tipo: Tese

Resumo

Los objetivos planteados para la realización de este trabajo son: 1. Optimización del proceso de congelación del grelo escaldado y cocido. 2. Puesta a punto de técnicas analíticas para la extracción y cuantificación de vitaminas (ácido ascórbico, ácido dehidroascórbico, tiamina y riboflavina) y pigmentos (carotenoides, clorofilas y feofitinas) mediante HPLC, para la caracterización del grelo. 3. Evaluación fisicoquímica y microbiológica de las muestras de grelo en fresco, tras su escaldado y/o cocción, a lo largo del almacenamiento en congelación