Evaluación de parámetros físico-químicos en grelo (Brassica rapa, L.) tras la optimización y aplicación del proceso de congelación
- María Ángeles Romero Rodríguez Director
- María Lourdes Vázquez Odériz Director
- Enrique Arbones Maciñeira Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 2006
Tipo: Tese
Resumo
Los objetivos planteados para la realización de este trabajo son: 1. Optimización del proceso de congelación del grelo escaldado y cocido. 2. Puesta a punto de técnicas analíticas para la extracción y cuantificación de vitaminas (ácido ascórbico, ácido dehidroascórbico, tiamina y riboflavina) y pigmentos (carotenoides, clorofilas y feofitinas) mediante HPLC, para la caracterización del grelo. 3. Evaluación fisicoquímica y microbiológica de las muestras de grelo en fresco, tras su escaldado y/o cocción, a lo largo del almacenamiento en congelación