Evaluación de parámetros físico-químicos en grelo (Brassica rapa, L.) tras la optimización y aplicación del proceso de congelación

  1. Mondragón Portocarrero, Alicia del Carmen
unter der Leitung von:
  1. María Ángeles Romero Rodríguez Doktormutter
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Doktormutter
  3. Enrique Arbones Maciñeira Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Jahr der Verteidigung: 2006

Fachbereiche:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Art: Dissertation

Zusammenfassung

Los objetivos planteados para la realización de este trabajo son: 1. Optimización del proceso de congelación del grelo escaldado y cocido. 2. Puesta a punto de técnicas analíticas para la extracción y cuantificación de vitaminas (ácido ascórbico, ácido dehidroascórbico, tiamina y riboflavina) y pigmentos (carotenoides, clorofilas y feofitinas) mediante HPLC, para la caracterización del grelo. 3. Evaluación fisicoquímica y microbiológica de las muestras de grelo en fresco, tras su escaldado y/o cocción, a lo largo del almacenamiento en congelación