Publikationen (37) Publikationen von ELENA FREIRE PAZ

2024

  1. Caminos de ida y vuelta para la cerámica de Talavera: en torno al patrimonio, la artesanía y la gastronomía

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 229-248

  2. En la riqueza y en la pobreza: consumo de marisco en los banquetes de boda de la Galicia interior

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 89-115

  3. Tragedia en tres actos. Los juicios sumarísimos del franquismo, de Alfonso M. Villalta Luna

    AIBR: Revista de Antropología Iberoamericana, Vol. 19, Núm. 1, pp. 201-206

2023

  1. Coloquio con Antonio Reigosa e Elena Freire

    Estudos de Onomástica Galega VIII: a onomástica e a cultura popular : xornada de estudo, 21 de outubro de 2023

  2. Eating and thinking at the same time: food consumption and sustainability in Lugo (Galicia, Spain)

    Food, Gastronomy, Sustainability, and Social and Cultural Development: Cross-Disciplinary Perspectives (Elsevier), pp. 215-237

  3. Entre seres e estares: a onomástica e a antropoloxía en Galicia

    Estudos de Onomástica Galega VIII: a onomástica e a cultura popular : xornada de estudo, 21 de outubro de 2023

  4. Fabular la abundancia y desmemoriar el hambre. Relatos para los tiempos sin pan en Galicia

    Vidas sin pan. El hambre en la memoria de la posguerra española (Comares), pp. 41-60

  5. From peasant to housewife. Feminine roles and agriculturaltraining in Franco's Spain

    History and Anthropology

  6. Futuros abertos: Homenaxe a unha xeración de antropólogos. Introdución

    Agora: Papeles de filosofía, Vol. 42, Núm. 1, pp. 16

  7. Galicia en el fin de la historia

    Sendas sin atajos: Caminos de la antropología (Tirant Humanidades), pp. 15-43

  8. Galician shellfish: Sustenance in poverty and a delicacy in affluence

    International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 31

  9. La cerámica de cocina y mesa de Talavera de la Reina: artesanía, patrimonio y gastronomía

    Archives on Food, Culture and Nutrition: (AFOCUN-ICAF), Vol. 1, Núm. 1, pp. 77-94

  10. Sendas sin atajos: Caminos de la antropología Hrsg. Lit.

    Tirant Humanidades

  11. The cultural revalorisation of the ceramics of Talavera: From folk culture to haute cuisine

    International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 32

2022

  1. Cultural policies in Galicia: handicraft accreditation

    Etnografica, Vol. 26, Núm. 1, pp. 257-273

2021

  1. CONDE CABALLERO, David, Lorenzo MARIANO JUÁREZ: Cuando el pan era negro. Recetas de los años del hambre en Extremadura (1ª edición SEPAD y Junta de Extremadura, 2019. 2ª edición Universidad de Extremadura, 2020), 93 pp.

    Disparidades. Revista de Antropología, Vol. 76, Núm. 1

  2. Cristina Sánchez-Carretero, antropóloga: " Galicia carece dun plan co que encarar o futuro do seu patrimonio cultural " Interview.

    Tempos novos: revista mensual de información para o debate, Núm. 291, pp. 15-19

  3. Hermanas: Dios proveerá. La polisemia de la alimentación en conventos de clausura femeninos

    Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 306

  4. Los cántaros secos. Una revisión de la alfarería tradicional gallega

    Gazeta de antropología, Núm. 37

  5. Presentación. Alquimia de la tierra

    Gazeta de antropología, Núm. 37