Publicacións (37) Publicacións de ELENA FREIRE PAZ

2024

  1. Caminos de ida y vuelta para la cerámica de Talavera: en torno al patrimonio, la artesanía y la gastronomía

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 229-248

  2. En la riqueza y en la pobreza: consumo de marisco en los banquetes de boda de la Galicia interior

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 89-115

  3. Tragedia en tres actos. Los juicios sumarísimos del franquismo, de Alfonso M. Villalta Luna

    AIBR: Revista de Antropología Iberoamericana, Vol. 19, Núm. 1, pp. 201-206

2023

  1. Coloquio con Antonio Reigosa e Elena Freire

    Estudos de Onomástica Galega VIII: a onomástica e a cultura popular : xornada de estudo, 21 de outubro de 2023

  2. Eating and thinking at the same time: food consumption and sustainability in Lugo (Galicia, Spain)

    Food, Gastronomy, Sustainability, and Social and Cultural Development: Cross-Disciplinary Perspectives (Elsevier), pp. 215-237

  3. Entre seres e estares: a onomástica e a antropoloxía en Galicia

    Estudos de Onomástica Galega VIII: a onomástica e a cultura popular : xornada de estudo, 21 de outubro de 2023

  4. Fabular la abundancia y desmemoriar el hambre. Relatos para los tiempos sin pan en Galicia

    Vidas sin pan. El hambre en la memoria de la posguerra española (Comares), pp. 41-60

  5. From peasant to housewife. Feminine roles and agriculturaltraining in Franco's Spain

    History and Anthropology

  6. Futuros abertos: Homenaxe a unha xeración de antropólogos. Introdución

    Agora: Papeles de filosofía, Vol. 42, Núm. 1, pp. 16

  7. Galicia en el fin de la historia

    Sendas sin atajos: Caminos de la antropología (Tirant Humanidades), pp. 15-43

  8. Galician shellfish: Sustenance in poverty and a delicacy in affluence

    International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 31

  9. La cerámica de cocina y mesa de Talavera de la Reina: artesanía, patrimonio y gastronomía

    Archives on Food, Culture and Nutrition: (AFOCUN-ICAF), Vol. 1, Núm. 1, pp. 77-94

  10. Sendas sin atajos: Caminos de la antropología ed. lit.

    Tirant Humanidades

  11. The cultural revalorisation of the ceramics of Talavera: From folk culture to haute cuisine

    International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 32

2022

  1. Cultural policies in Galicia: handicraft accreditation

    Etnografica, Vol. 26, Núm. 1, pp. 257-273