Caracterización físico-química y sensorial de nabiza y grelo (" Brassica rapa ", L)

  1. Árias Carmona, María Dolores
Supervised by:
  1. María Ángeles Romero Rodríguez Director
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Co-director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 26 November 2009

Committee:
  1. José María López Roca Chair
  2. Julio Gómez Fernández Secretary
  3. Pablo Velasco Pazos Committee member
  4. Luis Eduardo Ordoñez Santos Committee member
  5. Jorge Barros Velázquez Committee member
Department:
  1. Department of Analytical Chemistry, Nutrition and Bromatology

Type: Thesis

Abstract

Se propone realizar la puesta a punto de diferentes métodos para la determinación de parámetros físico-químicos y sensoriales aplicables a la nabiza y el grelo procedente de productores de las zonas de mayor producción (Lugo y Santiago). El objetivo es estudiar la infuencia del estado de la planta y de la zona de producción sobre las características físico-químicas y sensoriales. Igualmense, se propone comprobar el efecto de los tratamientes culinarios sobre las características físico-químicas de estos productos.