Caracterización físico-química y sensorial de nabiza y grelo (" Brassica rapa ", L)

  1. Árias Carmona, María Dolores
unter der Leitung von:
  1. María Ángeles Romero Rodríguez Doktormutter
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Co-Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 26 von November von 2009

Gericht:
  1. José María López Roca Präsident/in
  2. Julio Gómez Fernández Sekretär
  3. Pablo Velasco Pazos Vocal
  4. Luis Eduardo Ordoñez Santos Vocal
  5. Jorge Barros Velázquez Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Art: Dissertation

Zusammenfassung

Se propone realizar la puesta a punto de diferentes métodos para la determinación de parámetros físico-químicos y sensoriales aplicables a la nabiza y el grelo procedente de productores de las zonas de mayor producción (Lugo y Santiago). El objetivo es estudiar la infuencia del estado de la planta y de la zona de producción sobre las características físico-químicas y sensoriales. Igualmense, se propone comprobar el efecto de los tratamientes culinarios sobre las características físico-químicas de estos productos.