Estudio de diferentes frutas como nuevas fuentes de alimentación

  1. ROMERO RODRIGUEZ, MARIA ANGELES
Supervised by:
  1. Jesús Simal Lozano Director
  2. Julia López Hernández Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 1991

Committee:
  1. José Andrés Cañadel Chair
  2. Perfecto Paseiro Losada Secretary
  3. María del Carmen López Martínez Committee member
  4. Josep Boatella Riera Committee member
  5. María Asunción Lage Yusty Committee member
Department:
  1. Department of Analytical Chemistry, Nutrition and Bromatology

Type: Thesis

Teseo: 29227 DIALNET

Abstract

Se estudian un total de 15 frutas: arándanos, frambuesas (6 variedades) grosella blanca, roja (2 variedades) y negra (6 variedades), zarzamoras (2 variedades), babaco, feijoa, kiwano, maracuya, tamarillo amarillo y rojo, bayas de saúco, laurel cerezo, níspero y caqui. Sobre ellas se determinan un total de 31 parámetros: calibrado (peso, ancho, largo), textura, grado Brix, pH, acidez total, vitamina C, humedad, proteínas, grasa, glucosa, fructosa, almidón, fibra, sacarosa, ac. málico y cítrico, cenizas, taninos, Na, K, Ca, mg, Fe, Cu, Zn, Mn y fosfatos. Se realiza la evolución en el níspero y en el caqui. Se efectúa una comparación de los resultados obtenidos para cada parámetro para cada una de las frutas y un tratamiento estadístico de todos los resultados obtenidos.