La identidad cultural del cultivo de maíz en Méxicoimportancia y retos ante la apertura comercial de trangénicos

  1. Santillán Fernández, Alberto
Dirixida por:
  1. Santiago Pereira Lorenzo Director
  2. Yolanda Salinas Moreno Director
  3. José René Valdez Lazalde Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 2022

Tribunal:
  1. Federico Sau Sau Presidente/a
  2. María Ángeles Romero Rodríguez Secretaria
  3. Emilia Díaz Losada Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Producción Vexetal e Proxectos de Enxeñaría

Tipo: Tese

Resumo

El trabajo de Tesis Doctoral, La identidad cultural del cultivo de maíz en México: importancia y retos ante la apertura comercial de transgénicos, se basa en la aplicación de técnicas bibliométricas, análisis de productividad agrícola y herramientas de sistemas de información geográfica, orientadas a delimitar áreas con alta diversidad de razas de maíz nativas y asociar su cultivo con la riqueza etnográfica de las regiones, con el objetivo de establecer regiones prioritarias de conservación in situ de razas de maíz nativas donde se restrinja el cultivo de variedades transgénicas.