La identidad cultural del cultivo de maíz en Méxicoimportancia y retos ante la apertura comercial de trangénicos

  1. Santillán Fernández, Alberto
Supervised by:
  1. Santiago Pereira Lorenzo Director
  2. Yolanda Salinas Moreno Director
  3. José René Valdez Lazalde Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 2022

Committee:
  1. Federico Sau Sau Chair
  2. María Ángeles Romero Rodríguez Secretary
  3. Emilia Díaz Losada Committee member
Department:
  1. Department of Plant Production and Engineering Projects

Type: Thesis

Abstract

El trabajo de Tesis Doctoral, La identidad cultural del cultivo de maíz en México: importancia y retos ante la apertura comercial de transgénicos, se basa en la aplicación de técnicas bibliométricas, análisis de productividad agrícola y herramientas de sistemas de información geográfica, orientadas a delimitar áreas con alta diversidad de razas de maíz nativas y asociar su cultivo con la riqueza etnográfica de las regiones, con el objetivo de establecer regiones prioritarias de conservación in situ de razas de maíz nativas donde se restrinja el cultivo de variedades transgénicas.