La identidad cultural del cultivo de maíz en Méxicoimportancia y retos ante la apertura comercial de trangénicos

  1. Santillán Fernández, Alberto
unter der Leitung von:
  1. Santiago Pereira Lorenzo Doktorvater
  2. Yolanda Salinas Moreno Doktorvater/Doktormutter
  3. José René Valdez Lazalde Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Jahr der Verteidigung: 2022

Gericht:
  1. Federico Sau Sau Präsident/in
  2. María Ángeles Romero Rodríguez Sekretärin
  3. Emilia Díaz Losada Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Producción Vexetal e Proxectos de Enxeñaría

Art: Dissertation

Zusammenfassung

El trabajo de Tesis Doctoral, La identidad cultural del cultivo de maíz en México: importancia y retos ante la apertura comercial de transgénicos, se basa en la aplicación de técnicas bibliométricas, análisis de productividad agrícola y herramientas de sistemas de información geográfica, orientadas a delimitar áreas con alta diversidad de razas de maíz nativas y asociar su cultivo con la riqueza etnográfica de las regiones, con el objetivo de establecer regiones prioritarias de conservación in situ de razas de maíz nativas donde se restrinja el cultivo de variedades transgénicas.