Nuevas metodologías para la determinación de edulcorantes y otras sustancias polares mediante cromatografía líquida
- Ordóñez Orjuela, Edgar Yesid
- Rafael Cela Torrijos Director
- María del Rosario Rodil Rodríguez Codirectora
- José Benito Quintana Álvarez Codirector
Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Fecha de defensa: 03 de julio de 2017
- Isaac Rodríguez Pereiro Presidente
- María Teresa Pena Sendón Secretario/a
- Olatz Zuloaga Zubieta Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La presente tesis aborda la determinación de edulcorantes de alta intensidad, en su mayoría sintéticos, y otras sustancias de elevada polaridad en muestras medioambientales, de aguas y lodos, y en muestras de bebidas. Para ello se han investigado diferentes metodologías de preparación de muestra y separación cromatográfica por cromatografía líquida (HPLC) combinada con la detección mediante espectrometría de masas en tándem (MS/MS). Finalmente se ha aplicado en muestras reales.