Nuevas metodologías para la determinación de edulcorantes y otras sustancias polares mediante cromatografía líquida

  1. Ordóñez Orjuela, Edgar Yesid
Dirigida por:
  1. Rafael Cela Torrijos Director
  2. María del Rosario Rodil Rodríguez Codirectora
  3. José Benito Quintana Álvarez Codirector

Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 03 de julio de 2017

Tribunal:
  1. Isaac Rodríguez Pereiro Presidente
  2. María Teresa Pena Sendón Secretario/a
  3. Olatz Zuloaga Zubieta Vocal
Departamento:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología

Tipo: Tesis

Resumen

La presente tesis aborda la determinación de edulcorantes de alta intensidad, en su mayoría sintéticos, y otras sustancias de elevada polaridad en muestras medioambientales, de aguas y lodos, y en muestras de bebidas. Para ello se han investigado diferentes metodologías de preparación de muestra y separación cromatográfica por cromatografía líquida (HPLC) combinada con la detección mediante espectrometría de masas en tándem (MS/MS). Finalmente se ha aplicado en muestras reales.