Nuevas metodologías para la determinación de edulcorantes y otras sustancias polares mediante cromatografía líquida

  1. Ordóñez Orjuela, Edgar Yesid
Supervised by:
  1. Rafael Cela Torrijos Director
  2. María del Rosario Rodil Rodríguez Director
  3. José Benito Quintana Álvarez Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 03 July 2017

Committee:
  1. Isaac Rodríguez Pereiro Chair
  2. María Teresa Pena Sendón Secretary
  3. Olatz Zuloaga Zubieta Committee member
Department:
  1. Department of Analytical Chemistry, Nutrition and Bromatology

Type: Thesis

Abstract

La presente tesis aborda la determinación de edulcorantes de alta intensidad, en su mayoría sintéticos, y otras sustancias de elevada polaridad en muestras medioambientales, de aguas y lodos, y en muestras de bebidas. Para ello se han investigado diferentes metodologías de preparación de muestra y separación cromatográfica por cromatografía líquida (HPLC) combinada con la detección mediante espectrometría de masas en tándem (MS/MS). Finalmente se ha aplicado en muestras reales.