Estudio del comportamiento de columnas de destilación en la elaboración de aguardientes de orujocaracterísticas analíticas y sensoriales de los destilados.
- López Vázquez, Cristina
- María Herminia Bollain Rodríguez Co-Doktormutter
- Ignacio Orriols Fernández Co-Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela
Fecha de defensa: 23 von Juni von 2011
- Rafael Cela Torrijos Präsident
- María Carmen Yebra Biurrun Sekretärin
- Francisco López Bonillo Vocal
- Paula Guedes de Pinho Vocal
- Gilles de Revel Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
En el presente proyecto se evalúan los diferentes aparatos de destilación utilizados en la obtención de aguardientes de orujo utilizados actualmente en Galicia y la influencia de éstos en las características analíticas de los destilados. Además, se pretende elaborar y caracterizar (parámetros clásicos, alcoholes, ésteres, ácidos, terpenos, y otros compuestos carbonílicos importantes en la calidad de un aguardiente) aguardientes monovarietales susceptibles de comercialización en un futuro, así como el estudio analítico, de los principales aguardientes comerciales con indicación geográfica "Orujo de Galicia" y la diferenciación sobre otros del resto de España y Portugal. Por último, se llevará a cabo una caracterización organoléptica de los aguardientes mono y plurivarietales bajo la indicación geográfica y la diferenciación de otros elaborados en España y Portugal.