Estudio del comportamiento de columnas de destilación en la elaboración de aguardientes de orujocaracterísticas analíticas y sensoriales de los destilados.

  1. López Vázquez, Cristina
unter der Leitung von:
  1. María Herminia Bollain Rodríguez Co-Doktormutter
  2. Ignacio Orriols Fernández Co-Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 23 von Juni von 2011

Gericht:
  1. Rafael Cela Torrijos Präsident
  2. María Carmen Yebra Biurrun Sekretärin
  3. Francisco López Bonillo Vocal
  4. Paula Guedes de Pinho Vocal
  5. Gilles de Revel Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Art: Dissertation

Zusammenfassung

En el presente proyecto se evalúan los diferentes aparatos de destilación utilizados en la obtención de aguardientes de orujo utilizados actualmente en Galicia y la influencia de éstos en las características analíticas de los destilados. Además, se pretende elaborar y caracterizar (parámetros clásicos, alcoholes, ésteres, ácidos, terpenos, y otros compuestos carbonílicos importantes en la calidad de un aguardiente) aguardientes monovarietales susceptibles de comercialización en un futuro, así como el estudio analítico, de los principales aguardientes comerciales con indicación geográfica "Orujo de Galicia" y la diferenciación sobre otros del resto de España y Portugal. Por último, se llevará a cabo una caracterización organoléptica de los aguardientes mono y plurivarietales bajo la indicación geográfica y la diferenciación de otros elaborados en España y Portugal.