Desarrollo de metodos analiticos para la valoracion nutricional del cangrejo de las nieves, chionoecetes opilio

  1. VILASOA MARTINEZ, MARIA
Supervised by:
  1. María Asunción Lage Yusty Director
  2. Julia López Hernández Co-director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 25 June 2008

Committee:
  1. Jesús Simal Lozano Chair
  2. José Manuel Cruz Freire Secretary
  3. Purificación López Mahía Committee member
  4. M. Victoria González-Rodríguez Committee member
  5. Sonia García Falcón Committee member
Department:
  1. Department of Analytical Chemistry, Nutrition and Bromatology

Type: Thesis

Abstract

Esta tesis se dividió en siete capítulos en los que se han estudiado los componentes nutritivos, como vitaminas, minerales (calcio, fósforo y magnesio), proteínas, aminoácidos, quitina, ácidos grasos y lípidos totales, en caparazones del Cangrejo de las Nieves (chionoecetes opilio), con la finalidad de establecer la composición nutricional de dicho cangrejo y estudiar su posible utilización como materia prima en piensos destinados a acuicultura.