Desarrollo de metodos analiticos para la valoracion nutricional del cangrejo de las nieves, chionoecetes opilio

  1. VILASOA MARTINEZ, MARIA
Dirigida por:
  1. María Asunción Lage Yusty Directora
  2. Julia López Hernández Codirectora

Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 25 de junio de 2008

Tribunal:
  1. Jesús Simal Lozano Presidente/a
  2. José Manuel Cruz Freire Secretario/a
  3. Purificación López Mahía Vocal
  4. M. Victoria González-Rodríguez Vocal
  5. Sonia García Falcón Vocal
Departamento:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología

Tipo: Tesis

Resumen

Esta tesis se dividió en siete capítulos en los que se han estudiado los componentes nutritivos, como vitaminas, minerales (calcio, fósforo y magnesio), proteínas, aminoácidos, quitina, ácidos grasos y lípidos totales, en caparazones del Cangrejo de las Nieves (chionoecetes opilio), con la finalidad de establecer la composición nutricional de dicho cangrejo y estudiar su posible utilización como materia prima en piensos destinados a acuicultura.