Potencial nutritivo e hipocolesterolemico de la microalga marina dunaliella tertiolecta

  1. VECINO VARELA, ESTRELLA
Dirixida por:
  1. Jaime Fábregas Casal Director
  2. Concepción Herrero Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1992

Tribunal:
  1. Leopoldo Óscar García Martín Presidente
  2. Joaquín Espinosa Gallego Secretario
  3. Julio Abalde Vogal
  4. Jose Manuel Paz Fernandez Vogal
  5. Manuel A. Parafita-Mato Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 33669 DIALNET

Resumo

Se llevan a cabo ensayos de nutrición con ratas para estudiar el potencial de la microalga marina Dunaliella tertiolecta para disminuir los niveles del colesterol total. Previamente se induce en los animales una hipercolesterolemia. El pienso microalgal se prepara con la biomasa liofilizada de Dunaliella tertiolecta obtenida a partir de los cultivos masivos de esta especie. Simultáneamente a esta dieta microalgal se utilizan dos piensos de referencia: una dieta de caseina (proteína animal estándar) y una dieta de soja (proteína vegetal hipocolesterolémica).