Potencial nutritivo e hipocolesterolemico de la microalga marina dunaliella tertiolecta

  1. VECINO VARELA, ESTRELLA
Supervised by:
  1. Jaime Fábregas Casal Director
  2. Concepción Herrero Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 1992

Committee:
  1. Leopoldo Óscar García Martín Chair
  2. Joaquín Espinosa Gallego Secretary
  3. Julio Abalde Committee member
  4. Jose Manuel Paz Fernandez Committee member
  5. Manuel A. Parafita-Mato Committee member

Type: Thesis

Teseo: 33669 DIALNET

Abstract

Se llevan a cabo ensayos de nutrición con ratas para estudiar el potencial de la microalga marina Dunaliella tertiolecta para disminuir los niveles del colesterol total. Previamente se induce en los animales una hipercolesterolemia. El pienso microalgal se prepara con la biomasa liofilizada de Dunaliella tertiolecta obtenida a partir de los cultivos masivos de esta especie. Simultáneamente a esta dieta microalgal se utilizan dos piensos de referencia: una dieta de caseina (proteína animal estándar) y una dieta de soja (proteína vegetal hipocolesterolémica).