Potencial nutritivo e hipocolesterolemico de la microalga marina dunaliella tertiolecta
- VECINO VARELA, ESTRELLA
- Jaime Fábregas Casal Director
- Concepción Herrero Director
Defence university: Universidade de Santiago de Compostela
Year of defence: 1992
- Leopoldo Óscar García Martín Chair
- Joaquín Espinosa Gallego Secretary
- Julio Abalde Committee member
- Jose Manuel Paz Fernandez Committee member
- Manuel A. Parafita-Mato Committee member
Type: Thesis
Abstract
Se llevan a cabo ensayos de nutrición con ratas para estudiar el potencial de la microalga marina Dunaliella tertiolecta para disminuir los niveles del colesterol total. Previamente se induce en los animales una hipercolesterolemia. El pienso microalgal se prepara con la biomasa liofilizada de Dunaliella tertiolecta obtenida a partir de los cultivos masivos de esta especie. Simultáneamente a esta dieta microalgal se utilizan dos piensos de referencia: una dieta de caseina (proteína animal estándar) y una dieta de soja (proteína vegetal hipocolesterolémica).