Potencial nutritivo e hipocolesterolemico de la microalga marina dunaliella tertiolecta
- VECINO VARELA, ESTRELLA
- Jaime Fábregas Casal Director
- Concepción Herrero Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 1992
- Leopoldo Óscar García Martín Presidente
- Joaquín Espinosa Gallego Secretario
- Julio Abalde Vogal
- Jose Manuel Paz Fernandez Vogal
- Manuel A. Parafita-Mato Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se llevan a cabo ensayos de nutrición con ratas para estudiar el potencial de la microalga marina Dunaliella tertiolecta para disminuir los niveles del colesterol total. Previamente se induce en los animales una hipercolesterolemia. El pienso microalgal se prepara con la biomasa liofilizada de Dunaliella tertiolecta obtenida a partir de los cultivos masivos de esta especie. Simultáneamente a esta dieta microalgal se utilizan dos piensos de referencia: una dieta de caseina (proteína animal estándar) y una dieta de soja (proteína vegetal hipocolesterolémica).