Potencial nutritivo e hipocolesterolemico de la microalga marina dunaliella tertiolecta

  1. VECINO VARELA, ESTRELLA
unter der Leitung von:
  1. Jaime Fábregas Casal Doktorvater/Doktormutter
  2. Concepción Herrero Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Jahr der Verteidigung: 1992

Gericht:
  1. Leopoldo Óscar García Martín Präsident
  2. Joaquín Espinosa Gallego Sekretär
  3. Julio Abalde Vocal
  4. Jose Manuel Paz Fernandez Vocal
  5. Manuel A. Parafita-Mato Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 33669 DIALNET

Zusammenfassung

Se llevan a cabo ensayos de nutrición con ratas para estudiar el potencial de la microalga marina Dunaliella tertiolecta para disminuir los niveles del colesterol total. Previamente se induce en los animales una hipercolesterolemia. El pienso microalgal se prepara con la biomasa liofilizada de Dunaliella tertiolecta obtenida a partir de los cultivos masivos de esta especie. Simultáneamente a esta dieta microalgal se utilizan dos piensos de referencia: una dieta de caseina (proteína animal estándar) y una dieta de soja (proteína vegetal hipocolesterolémica).