Potencial nutritivo e hipocolesterolemico de la microalga marina dunaliella tertiolecta
- VECINO VARELA, ESTRELLA
- Jaime Fábregas Casal Doktorvater/Doktormutter
- Concepción Herrero Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela
Jahr der Verteidigung: 1992
- Leopoldo Óscar García Martín Präsident
- Joaquín Espinosa Gallego Sekretär
- Julio Abalde Vocal
- Jose Manuel Paz Fernandez Vocal
- Manuel A. Parafita-Mato Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se llevan a cabo ensayos de nutrición con ratas para estudiar el potencial de la microalga marina Dunaliella tertiolecta para disminuir los niveles del colesterol total. Previamente se induce en los animales una hipercolesterolemia. El pienso microalgal se prepara con la biomasa liofilizada de Dunaliella tertiolecta obtenida a partir de los cultivos masivos de esta especie. Simultáneamente a esta dieta microalgal se utilizan dos piensos de referencia: una dieta de caseina (proteína animal estándar) y una dieta de soja (proteína vegetal hipocolesterolémica).