Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación

  1. GONZALEZ CASTRO, M. JOSE
Dirixida por:
  1. Jesús Simal Lozano Director
  2. Julia López Hernández Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1996

Tribunal:
  1. María del Carmen López Martínez Presidente/a
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Vogal
  3. Jordi Mañes Vinuesa Vogal
  4. María Asunción Lage Yusty Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Tipo: Tese

Teseo: 52343 DIALNET

Resumo

En este trabajo se han puesto a punto una serie de métodos analíticos adecuados para la determinación de una serie de componentes comunes en diferentes productos vegetales, aplicándose en concreto a la judía verde (Phaseolus vulgaris, L.).Entre estos compuestos se encuentran: almidón, fibra, lípidos neutros, ácidos grasos y aminoácidos proteinogénicos. Así mismo se ha llevado un estudio en el tiempo de las posibles modificaciones que se producen en la composición del vegetal (pigmentos, aromas, ácidos orgánicos, vitamina c, azucares, almidón, pectina, fibra insoluble y ácidos grasos como consecuencia de someterlo a distintos procesos tecnológicos de conservación (escaldado, congelación normal y a vacío, con y sin escaldado y liofilización), con el fin de poder seleccionar el más adecuado.