Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación

  1. GONZALEZ CASTRO, M. JOSE
Supervised by:
  1. Jesús Simal Lozano Director
  2. Julia López Hernández Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 1996

Committee:
  1. María del Carmen López Martínez Chair
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Committee member
  3. Jordi Mañes Vinuesa Committee member
  4. María Asunción Lage Yusty Committee member
Department:
  1. Department of Analytical Chemistry, Nutrition and Bromatology

Type: Thesis

Teseo: 52343 DIALNET

Abstract

En este trabajo se han puesto a punto una serie de métodos analíticos adecuados para la determinación de una serie de componentes comunes en diferentes productos vegetales, aplicándose en concreto a la judía verde (Phaseolus vulgaris, L.).Entre estos compuestos se encuentran: almidón, fibra, lípidos neutros, ácidos grasos y aminoácidos proteinogénicos. Así mismo se ha llevado un estudio en el tiempo de las posibles modificaciones que se producen en la composición del vegetal (pigmentos, aromas, ácidos orgánicos, vitamina c, azucares, almidón, pectina, fibra insoluble y ácidos grasos como consecuencia de someterlo a distintos procesos tecnológicos de conservación (escaldado, congelación normal y a vacío, con y sin escaldado y liofilización), con el fin de poder seleccionar el más adecuado.