Estudio de componentes en Phaseolus vulgaris, L.

  1. VAZQUEZ BLANCO, ESTHER
Dirixida por:
  1. Julia López Hernández Director
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Jesús Simal Lozano Presidente/a
  2. M. Carmen Martínez Para Secretario/a
  3. María Isabel Cadavid Torres Vogal
  4. María Asunción Lage Yusty Vogal
  5. Darío Prada Rodríguez Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Tipo: Tese

Teseo: 42321 DIALNET

Resumo

En este trabajo se han puesto a punto métodos analíticos para la determinación de distintos componentes en productos vegetales, aplicándose en concreto a la judía (phaseolus vulgaris l). Entre los parámetros estudiados se encuentran: Calibre ph, vitaminas, ácidos orgánicos, componentes del color (carotenoides y clorofilas), azúcares libres (glucosa, fructosa y sacarosa), pectinas, cenizas y elementos minerales. Se han comparado los resultados de dos muestreos, uno procedente de una sola finca y otro efectuado al azar entre 50 explotaciones, ambos en la comarca de "El Salnés" de la provincia de Pontevedra.