Estudio de componentes en Phaseolus vulgaris, L.

  1. VAZQUEZ BLANCO, ESTHER
Supervised by:
  1. Julia López Hernández Director
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 1994

Committee:
  1. Jesús Simal Lozano Chair
  2. M. Carmen Martínez Para Secretary
  3. María Isabel Cadavid Torres Committee member
  4. María Asunción Lage Yusty Committee member
  5. Darío Prada Rodríguez Committee member
Department:
  1. Department of Analytical Chemistry, Nutrition and Bromatology

Type: Thesis

Teseo: 42321 DIALNET

Abstract

En este trabajo se han puesto a punto métodos analíticos para la determinación de distintos componentes en productos vegetales, aplicándose en concreto a la judía (phaseolus vulgaris l). Entre los parámetros estudiados se encuentran: Calibre ph, vitaminas, ácidos orgánicos, componentes del color (carotenoides y clorofilas), azúcares libres (glucosa, fructosa y sacarosa), pectinas, cenizas y elementos minerales. Se han comparado los resultados de dos muestreos, uno procedente de una sola finca y otro efectuado al azar entre 50 explotaciones, ambos en la comarca de "El Salnés" de la provincia de Pontevedra.