PROCEDIMIENTO DE PREPARACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE DE PROTEÍNAS DE LACTOSUERO TRATADAS CON ULTRASONIDOS PARA PRODUCTOS PESQUEROS.

    Inventores/as:
  1. OLGA DIAZ RUBIO
  2. ANGEL COBOS GARCIA
  3. RODRÍGUEZ TURIENZO, Laura
  1. Universidade de Santiago de Compostela
    info

    Universidade de Santiago de Compostela

    Santiago de Compostela, España

ES
Publicación principal:

ES2361703A1 (21-06-2011)

Otras Publicaciones:

ES2361703B1 (02-02-2012)

Solicitudes:

P201130582 (13-04-2011)

Resumo

Procedimiento de preparación de un recubrimiento líquido comestible soluble en agua para proteger productos de la pesca y de la acuicultura durante su almacenamiento en congelación que comprende las siguientes etapas: a) preparar una mezcla acuosa de concentrado o aislado de proteínas de lactosuero en una proporción de entre 3 a 10% en peso; b) añadir a la mezcla anterior un compuesto crioprotector, glicerol, en una proporción de entre 1 y 10% en peso de la solución de recubrimiento; c) ajustar el pH de la mezcla a un valor entre 5 y 8; d) tratar la mezcla con ultrasonidos durante 1-80 minutos; e) enfriar entre 0 y 5°C. La invención también se refiere al recubrimiento comestible obtenido por el procedimiento.