- Asesoramiento y asistencia técnica en la investigación de brotes hídricos y alimentarios de etiología parasitaria.
- Instalaciones propias de los diferentes equipos de investigación que forman el GI
-Análisis cualitativo y cuantitativo de ficotoxinas en productos de origen marino.
-Análisis de caracterización fenotípica y genotípica de bacterias patógenas aisladas del medio marino.
-Análisis de presencia/ausencia de bacterias patógenas humanas en alimentos y muestras de origen marino.
-Asesoramiento y asistencia técnica en el control de la salubridad de moluscos , evaluación de procesos de producción e implantación de normativas de calidad.
-Asesoramiento y asistencia técnica en la detección de protozoos en aguas superficiales, destinadas al consumo humano y residuales.
-Caracterización histológica e histoquímica de agentes patógenos en moluscos bivalvos.
-Diseño y evaluación de formas de dosificación de liberación controlada e inmediata para acuicultura, veterinaria y medicina humana.
-Establecimiento de ciclos reproductivos de moluscos bivalvos.
-Estudio biofarmacéutico en el desarrollo de nuevas formulaciones.