Salado-ahumado de salmón (salmo salar) por impregnación a vacío. Influencia del envasado en la calidad
- BUGEÑO BUGUEÑO, GRACIELA
- Ramón Catalá Moragrega Director
- Isabel Escriche Roberto Co-director
Defence university: Universitat Politècnica de València
Fecha de defensa: 01 February 2000
- Amparo Chiralt Boix Chair
- Juan Antonio Serra Belenguer Secretary
- Rafael Gavara Clemente Committee member
- Vicente Gerardo Guardiola Herraez Committee member
- María Ángeles Romero Rodríguez Committee member
Type: Thesis
Abstract
En el presente trabajo se describe la obtención de salmón salado/ahumado con impregnación a vacío y se analiza la influencia de la cinética de transferencia de materia por inmersión en salmuera e impregnación a vacío, envasado en dos films diferentes, bajo condicones de vacío y en atmósfera modificada. Por otro lado, se estudia la evolución de la calidad durante el alamcenameinto refrigerado del salmón obtenido por impregnación a vacío, de esta forma se determina el tiempo de vida útil.