Salado-ahumado de salmón (salmo salar) por impregnación a vacío. Influencia del envasado en la calidad

  1. BUGEÑO BUGUEÑO, GRACIELA
unter der Leitung von:
  1. Ramón Catalá Moragrega Doktorvater/Doktormutter
  2. Isabel Escriche Roberto Co-Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universitat Politècnica de València

Fecha de defensa: 01 von Februar von 2000

Gericht:
  1. Amparo Chiralt Boix Präsident/in
  2. Juan Antonio Serra Belenguer Sekretär/in
  3. Rafael Gavara Clemente Vocal
  4. Vicente Gerardo Guardiola Herraez Vocal
  5. María Ángeles Romero Rodríguez Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 79404 DIALNET

Zusammenfassung

En el presente trabajo se describe la obtención de salmón salado/ahumado con impregnación a vacío y se analiza la influencia de la cinética de transferencia de materia por inmersión en salmuera e impregnación a vacío, envasado en dos films diferentes, bajo condicones de vacío y en atmósfera modificada. Por otro lado, se estudia la evolución de la calidad durante el alamcenameinto refrigerado del salmón obtenido por impregnación a vacío, de esta forma se determina el tiempo de vida útil.