Changes in bioactive compounds content and antioxidant activity of seaweed after cooking processing

  1. Amorim, Kamilla
  2. Lage Yusty, María Asunción
  3. López Hernández, Julia
Revista:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Ano de publicación: 2012

Volume: 10

Número: 4

Páxinas: 321-324

Tipo: Artigo

DOI: 10.1080/19476337.2012.658871 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

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Resumo

En este trabajo se ha determinado ácido ascórbico, vitamina E, ß-caroteno, luteína, fucoxantina, clorofila a y feofitina a mediante HPLC, polifenoles totales por el método Folin�Ciocalteau y actividad antioxidante mediante la prueba DPPH, en algas Wakame y Kombu, frescas y reconstituidas para el consumo. Se han observado cambios significativos en el contenido de ácido ascórbico, vitamina E, ß-caroteno, luteína, fucoxantina, clorofila a y feofitina a, polifenoles totales y actividad antioxidante después de la reconstitución del Wakame, mientras que el Kombu no presenta variaciones significativas para la fucoxantina, vitamina E, polifenoles totales y actividad antioxidante. Se ha encontrado una alta correlación entre los compuestos bioactivos analizados y la actividad antioxidante.