Changes in bioactive compounds content and antioxidant activity of seaweed after cooking processing
- Amorim, Kamilla
- Lage Yusty, María Asunción
- López Hernández, Julia
ISSN: 1947-6337, 1947-6345
Year of publication: 2012
Volume: 10
Issue: 4
Pages: 321-324
Type: Article
More publications in: CyTA: Journal of food
Abstract
En este trabajo se ha determinado ácido ascórbico, vitamina E, ß-caroteno, luteína, fucoxantina, clorofila a y feofitina a mediante HPLC, polifenoles totales por el método Folin�Ciocalteau y actividad antioxidante mediante la prueba DPPH, en algas Wakame y Kombu, frescas y reconstituidas para el consumo. Se han observado cambios significativos en el contenido de ácido ascórbico, vitamina E, ß-caroteno, luteína, fucoxantina, clorofila a y feofitina a, polifenoles totales y actividad antioxidante después de la reconstitución del Wakame, mientras que el Kombu no presenta variaciones significativas para la fucoxantina, vitamina E, polifenoles totales y actividad antioxidante. Se ha encontrado una alta correlación entre los compuestos bioactivos analizados y la actividad antioxidante.