Evaluación del estado higiénico-sanitario del queso de Cebrero

  1. Vázquez Belda, Beatriz Isabel
  2. Quinto Fernández, Emiliano José
  3. Fente Sampayo, Cristina A.
  4. Franco Abuín, Carlos Manuel
  5. Cepeda Sáez, Alberto
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Ano de publicación: 2001

Número: 323

Páxinas: 83-86

Tipo: Artigo

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Resumo

El queso del Cebrero se elabora con leche cruda de vaca. Se ha llevado a cabo el estudio del pH, acrobios mesófilos, psicrotrofos, mohos y levaduras, Enterobac-teriaceae, Escherichia coli Staphylococcus aureus coagulasa positivos y Listeria Ha sido detectado un alto porcentaje de muestras que superan los niveles establecidos en la legislación española y comunitaria para E. cofi y S. aureus coagulasa positivos. En una muestra fueron aisladas dos cepas de Listeria. Palabras clave: Queso del Cebrero, estudio micro biológico