Estudio fenológico, productivo y técnicas de micorrización de un hongo ectomicorrícico, Boletus fragrans Vittad., en Castanea

  1. RODRIGUEZ FERNANDEZ, ANTONIO
Dirixida por:
  1. Antonio Rigueiro Rodríguez Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1995

Tribunal:
  1. Mª Isabel Álvarez Fernández Presidente/a
  2. Marina Fernández Toirán Secretario/a
  3. María Luisa Castro Cerceda Vogal
  4. Xoán X. Villarino Urtiaga Vogal
  5. María Jesús Sáinz Osés Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Producción Vexetal e Proxectos de Enxeñaría

Tipo: Tese

Teseo: 52432 DIALNET

Resumo

Boletus fragrans es un hongo superior que produce setas comestibles de gran calidad. En Galicia es frecuente en soutos de castaños. Se hace una cartografía de la evolución de las colonias de la especie en bosques de castaños, fenología de la misma y ensayo de distintas técnicas de micorrización.