Estudio fenológico, productivo y técnicas de micorrización de un hongo ectomicorrícico, Boletus fragrans Vittad., en Castanea

  1. RODRIGUEZ FERNANDEZ, ANTONIO
Dirigida por:
  1. Antonio Rigueiro Rodríguez Director

Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Año de defensa: 1995

Tribunal:
  1. Mª Isabel Álvarez Fernández Presidente/a
  2. Marina Fernández Toirán Secretario/a
  3. María Luisa Castro Cerceda Vocal
  4. Juan José Villarino Urtiaga Vocal
  5. María Jesús Sáinz Osés Vocal
Departamento:
  1. Departamento de Producción Vegetal y Proyectos de Ingeniería

Tipo: Tesis

Teseo: 52432 DIALNET

Resumen

Boletus fragrans es un hongo superior que produce setas comestibles de gran calidad. En Galicia es frecuente en soutos de castaños. Se hace una cartografía de la evolución de las colonias de la especie en bosques de castaños, fenología de la misma y ensayo de distintas técnicas de micorrización.