Especiación de Fe, Cu y Zn en leche mediante cromatografía líquida-espectrometría atómica

  1. DOMINGUEZ GONZALEZ, RAQUEL
unter der Leitung von:
  1. Pilar Bermejo Barrera Doktormutter
  2. Adela Bermejo Barrera Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Jahr der Verteidigung: 1996

Gericht:
  1. Juan Ramón Castillo Suárez Präsident/in
  2. M. Carmen Mejuto Martí Sekretärin
  3. José María Fraga Bermúdez Vocal
  4. T. Larrea Marín Vocal
  5. Fernando de Pablos Pons Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Art: Dissertation

Teseo: 52299 DIALNET

Zusammenfassung

Se han puesto a punto unos métodos sensibles, precisos y exactos para la determinación directa de Zn, Cu y Fe en leche de vaca, humana y formulas infantiles así como en la leche sin nata, suero de leche y facciones proteicas separadas cromatográficamente. Y se ha visto que existen diferencias claras entre la forma en que se distribuyen dichos elementos en cada fracción proteica según su peso molecular para cada tipo de leche, encontrándose mayor semejanza entre la leche de vaca y las formulas infantiles que entre la leche humana y estas últimas. Esto tiene una gran importancia en los estudios de biodisponibilidad de elementos esenciales.