Especiación de Fe, Cu y Zn en leche mediante cromatografía líquida-espectrometría atómica
- Pilar Bermejo Barrera Doktormutter
- Adela Bermejo Barrera Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela
Jahr der Verteidigung: 1996
- Juan Ramón Castillo Suárez Präsident/in
- M. Carmen Mejuto Martí Sekretärin
- José María Fraga Bermúdez Vocal
- T. Larrea Marín Vocal
- Fernando de Pablos Pons Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se han puesto a punto unos métodos sensibles, precisos y exactos para la determinación directa de Zn, Cu y Fe en leche de vaca, humana y formulas infantiles así como en la leche sin nata, suero de leche y facciones proteicas separadas cromatográficamente. Y se ha visto que existen diferencias claras entre la forma en que se distribuyen dichos elementos en cada fracción proteica según su peso molecular para cada tipo de leche, encontrándose mayor semejanza entre la leche de vaca y las formulas infantiles que entre la leche humana y estas últimas. Esto tiene una gran importancia en los estudios de biodisponibilidad de elementos esenciales.