Elementos traza en productos de la pesca

  1. VIEITES BAPTISTA DE SOUSA JUAN
Dirixida por:
  1. José Antonio Rodríguez Vázquez Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1988

Tribunal:
  1. Antonio Sánchez Misiego Presidente/a
  2. Rosa Antonia Lorenzo Ferreira Secretaria
  3. José Sordo Rodríguez Vogal
  4. Rafael Cela Torrijos Vogal
  5. Rosa María García-Moncó Carra Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 21086 DIALNET

Resumo

El presente trabajo comprendió el estudio comparativo de diferentes procedimientos de destrucción de materia orgánica (vía seca y vía húmeda en recipientes cerrados y abiertos). El estudio sirvió para relacionar el método de puesta en disolución más rápido siguiendo siempre criterios fiables, para abordar la determinación del contenido total y en algún caso de relación, de los elementos traza siguientes: Hg, Pb, Cd, Zn, Cu, Fe, As y Sn; utilizando como etapa de medida la espectrofotometría de absorción atómica de vapor frio (Hg), la de llama (para los restantes elementos, excepto del as), y la espectrofotometría visible (As). Asimismo, se consideró a los productos de la pesca: en fresco, congelados, en conserva y en semiconserva; como muy apropiados para servir de base del presente estudio; obteniéndose en la mayoría de los casos contenidos que cumplen con la legislación vigente.