Efecto de diferentes estrategias de producción y manejo en la calidad de la canal de los pollos de engorde

  1. Lage Sánchez, Almudena
Dirixida por:
  1. José Luis Benedito Castellote Director
  2. Luis Vázquez Sande Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 10 de novembro de 2023

Tribunal:
  1. Juan Carlos Illera del Portal Presidente/a
  2. Cristiana Cazapal-Monteiro Secretaria
  3. Noemí Cobas García Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Patoloxía Animal

Tipo: Tese

Resumo

La avicultura de carne es una de las industrias más avanzadas y evolucionadas dentro de la producción animal. La selección de broilers cada vez más eficientes ha supuesto también un incremento en la frecuencia de aparición de defectos de calidad y de miopatías en estas aves. La presión ejercida tanto por los legisladores de la Unión Europea como por los propios consumidores, estimula a todos los eslabones involucrados en la producción avícola a una mejora continua, basada en el estudio pormenorizado de los distintos factores que intervienen en esta producción animal. Esta tesis trata de abordar algunos de estos factores relacionados con la producción de carne de broiler con el claro objetivo de incrementar tanto el bienestar animal como la calidad de las canales obtenidas.