Efecto de diferentes estrategias de producción y manejo en la calidad de la canal de los pollos de engorde

  1. Lage Sánchez, Almudena
unter der Leitung von:
  1. José Luis Benedito Castellote Doktorvater
  2. Luis Vázquez Sande Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 10 von November von 2023

Gericht:
  1. Juan Carlos Illera del Portal Präsident/in
  2. Cristiana Cazapal Monteiro Sekretärin
  3. Noemí Cobas García Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Patoloxía Animal

Art: Dissertation

Zusammenfassung

La avicultura de carne es una de las industrias más avanzadas y evolucionadas dentro de la producción animal. La selección de broilers cada vez más eficientes ha supuesto también un incremento en la frecuencia de aparición de defectos de calidad y de miopatías en estas aves. La presión ejercida tanto por los legisladores de la Unión Europea como por los propios consumidores, estimula a todos los eslabones involucrados en la producción avícola a una mejora continua, basada en el estudio pormenorizado de los distintos factores que intervienen en esta producción animal. Esta tesis trata de abordar algunos de estos factores relacionados con la producción de carne de broiler con el claro objetivo de incrementar tanto el bienestar animal como la calidad de las canales obtenidas.