Estudio comparativo de componentes bromatologicos de leches y preparados lacteos

  1. MUÑOZ FRANCO, ANTONIO
Supervised by:
  1. María Antonia Murcia Tomás Director

Defence university: Universidad de Murcia

Year of defence: 1997

Committee:
  1. Julián C. Rivas Gonzalo Chair
  2. Roque Ortiz González Secretary
  3. Francisco García Carmona Committee member
  4. Antonio Sánchez García Committee member
  5. María Ángeles Romero Rodríguez Committee member

Type: Thesis

Teseo: 60029 DIALNET

Abstract

LA TESIS DOCTORAL QUE LLEVA POR TITULO EL YA MENCIONADO, TIENE COMO OBJETIVO LA REALIZACION DE UN ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE COMPONENTES BROMATOLOGICOS DE DIVERSAS MARCAS COMERCIALES DE LECHE ENTERA DE VACA Y MARCAS COMERCIALES DE PREPARADOS LACTEOS (LECHE A LA CUAL SE LE HA SUSTITUIDO SU GRASA ANIMAL POR GRASA DE ORIGEN VEGETAL). LOS PARAMETROS ANALIZADOS FUERON LA COMPOSICION PORCENTUAL DE ACIDOS GRASOS, EL CONTENIDO DE ESTEROLES, LA CANTIDAD DE RIBOFLAVINA PRESENTE EN LAS MUESTRAS Y EL CONTENIDO DE LOS ELEMENTOS CA, MG, K, NA Y ZN DE LOS PRODUCTOS ANALIZADOS. OTRA PARTE FUNDAMENTAL DE LA INVESTIGACION LLEVADA A CABO, CONSISTIO EN DETERMINAR LA EVOLUCION DE LOS PARAMETROS MENCIONADOS, A LO LARGO DE UN PERIODO EN EL QUE LAS MUESTRAS SE ALMACENARON EN CONDICIONES DE REFRIGERACION. ESTE ESTUDIO SE REALIZO SOBRE LA COMPOSICION PORCENTUAL DE ACIDOS GRASOS, EL CONTENIDO DE ESTEROLES Y LA CANTIDAD DE RIBOFLAVINA PRESENTE EN LAS MUESTRAS.