Estudio del contenido en elementos traza de zumos de frutasdesarrollo de un Material de Referencia Certificado

  1. Belo de Souza, Max José
Supervised by:
  1. M. del Carmen Barciela Alonso Director
  2. Manuel Aboal Somoza Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 2021

Committee:
  1. Jorge Moreda-Piñeiro Chair
  2. Elena María Peña Vázquez Secretary
  3. Nieves Carro Mariño Committee member
Department:
  1. Department of Analytical Chemistry, Nutrition and Bromatology

Type: Thesis

Abstract

España es uno de los principales exportadores de cítricos de la Unión Europea y por los beneficios económicos generados, se hace altamente necesario disponer de material de referencia (MR) y material de referencia certificados (MRC) adecuados para el análisis en matrices de frutas y zumos de naranja, para asegurar la calidad y confiabilidad de los resultados analíticos. En el presente trabajo, se estudió el contenido en elementos traza de zumos de frutas y se desarrolló un MRC de zumo de naranja, con la finalidad de utilizarlo para validación de procedimientos de análisis y control del contenido de elementos traza en zumos de naranja.