Suministro y consumo alimentario urbanola ciudad de Santiago a finales del Antiguo Régimen

  1. González Martínez, María Alicia
Dirixida por:
  1. Ofelia Rey Castelao Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 17 de setembro de 2020

Tribunal:
  1. María Ángeles Pérez Samper Presidente/a
  2. Roberto Javier López López Secretario
  3. Ana María Sixto Barcia Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Historia

Tipo: Tese

Resumo

La tesis analiza la importancia de las vías de suministro y consumo alimentario en la ciudad de Santiago de Compostela a finales del Antiguo Régimen. La alimentación no es solo una necesidad básica para la vida, sino que asimismo muestra una realidad de la vida cotidiana. Para ello se crea una red de suministro alrededor de la ciudad que provee a sus habitantes de determinados productos en busca de satisfacer su paladar o agradar a un huésped. A través del estudio de diversas fuentes municipales e institucionales podemos construir cómo y de qué productos alimenticios se abastecía la ciudad de Santiago. De esta forma conseguimos aproximarnos a la realidad de consumo y hábitos alimenticios de sus habitantes.