Suministro y consumo alimentario urbanola ciudad de Santiago a finales del Antiguo Régimen

  1. González Martínez, María Alicia
Supervised by:
  1. Ofelia Rey Castelao Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 17 September 2020

Committee:
  1. María Ángeles Pérez Samper Chair
  2. Roberto Javier López López Secretary
  3. Ana María Sixto Barcia Committee member
Department:
  1. Department of History

Type: Thesis

Abstract

La tesis analiza la importancia de las vías de suministro y consumo alimentario en la ciudad de Santiago de Compostela a finales del Antiguo Régimen. La alimentación no es solo una necesidad básica para la vida, sino que asimismo muestra una realidad de la vida cotidiana. Para ello se crea una red de suministro alrededor de la ciudad que provee a sus habitantes de determinados productos en busca de satisfacer su paladar o agradar a un huésped. A través del estudio de diversas fuentes municipales e institucionales podemos construir cómo y de qué productos alimenticios se abastecía la ciudad de Santiago. De esta forma conseguimos aproximarnos a la realidad de consumo y hábitos alimenticios de sus habitantes.