Constantes de partición y análisis de la ditribución de tocoferoles en emulsiones modelo de alimentos
- SÁNCHEZ PAZ, VERÓNICA
- Carlos Bravo Díaz Director
Universidade de defensa: Universidade de Vigo
Fecha de defensa: 07 de outubro de 2009
- Concepcion Solans Marsa Presidente/a
- Alejandro Fernández Nóvoa Secretario/a
- Luis García Río Vogal
- Mª Fatima Paiva Martins Vogal
- María José Pastoriza Gallego Vogal
Tipo: Tese
Resumo
El presente proyecto de tesis doctoral se ha centrado en la aplicación del modelo cinético de la pseudofase a la determinación de las constantes de partición de antioxidantes en emulsiones formadas con aceites vegetales y emulsionantes no iónicos bajo diferentes condiciones experimentales, así como su distribución en las diferentes regiones de la emulsión. Su conocimiento es un gran interés en tecnología de alimentos para inhibir la oxidación lipídica, que provoca la pérdida de las cualidades organolépticas del alimento así como una disminución seria en su tiempo de vida.