Constantes de partición y análisis de la ditribución de tocoferoles en emulsiones modelo de alimentos

  1. SÁNCHEZ PAZ, VERÓNICA
Supervised by:
  1. Carlos Bravo Díaz Director

Defence university: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 07 October 2009

Committee:
  1. Concepcion Solans Marsa Chair
  2. Alejandro Fernández Nóvoa Secretary
  3. Luis García Río Committee member
  4. Mª Fatima Paiva Martins Committee member
  5. María José Pastoriza Gallego Committee member

Type: Thesis

Teseo: 304428 DIALNET

Abstract

El presente proyecto de tesis doctoral se ha centrado en la aplicación del modelo cinético de la pseudofase a la determinación de las constantes de partición de antioxidantes en emulsiones formadas con aceites vegetales y emulsionantes no iónicos bajo diferentes condiciones experimentales, así como su distribución en las diferentes regiones de la emulsión. Su conocimiento es un gran interés en tecnología de alimentos para inhibir la oxidación lipídica, que provoca la pérdida de las cualidades organolépticas del alimento así como una disminución seria en su tiempo de vida.